Сегодня 13 июня, 20:33:01
temperature16°C
$
88.21
94.83
В Тверской области в 2021 году приведут в порядок автодорогу Торжок – Высокое – Берново – Старица на участке, составляющем 33 км. Обращение жителей Торжокского района по вопросу ремонта этой дороги было рассмотрено губернатором Игорем Руденей 24 мая на совещании регионального правительства.
В Тверской области 33 км дороги «Пушкинского кольца» отремонтируют в 2021 году
По этой дороге проходит важный туристический маршрут «Пушкинское кольцо Верхневолжья». Места, включенные в него, посещал А.С. Пушкин. Так, в Торжке находятся гостиница Пожарских и усадьба Олениных, в Бернове – усадьба Вольфов, а в Старице – Успенский монастырь и дом купца Филиппова. По мнению Игоря Рудени, ремонт дорог, которые определяют путь туристов, их последовательное посещение памятников культуры и истории, должен находиться в списке приоритетных проектов Тверской области.

Ремонтные работы на участке дороги от Торжка до Старицы были занесены в план ремонта на этот год. На данном этапе определяется, кто из подрядчиков в результате конкурентных процедур займется ремонтом.

Работники расчистят полосу отвода от деревьев и мелколесья и обновят дорожное полотно с помощью фрезерования асфальта. Также планируется укрепить обочины во избежание размывов и оползания. Вдоль дороги установят дорожные знаки, барьеры, сигнальные столбики. Асфальтированное покрытие маркируют разметкой.

Дорога от Торжка до Старицы уже становилась объектом для ремонтных работ в 2018-2019 годах, когда дорожники привели в порядок 25 км полотна.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!