В Тверской области в 2020 году для спортивных школ закупят инвентарь на сумму порядка двадцати пяти миллионов. Такая возможность появилась благодаря участию региона в федеральном проекте «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».
3 марта на заседании бюджетной комиссии Тверской области, которое провёл губернатор Игорь Руденя, обсуждался вопрос субсидирования спортивных школ. Благодаря участию региона в федеральном проекте «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» появилась возможность укрепить материальную базу спортивных учреждений инвентарем. На эти цели в 2020 году будет выделено порядка 25 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, губернатор Игорь Руденя считает популяризацию и развитие спорта в числе одной из главных задач для региона, к тому же обозначенную президентом Путиным как приоритетную для страны в целом.

Все олимпийские школы получат профильный инвентарь самого высокого уровня. Школам, воспитывающим гребцов, купят байдарки и катер, для хоккейной школы приобретут заливочную машину, нуждающимся учреждениям помогут с транспортом.

Не останутся в стороне и спортшколы, которые готовят кадровый резерв для различных национальных сборных страны.
Паралимпийцам Тверской области для занятий в адаптивной спортивной школе необходим специальный инвентарь. И в этом вопросе предусмотрена помощь.

6,2 миллиона рублей пойдет на развитие физкультурно-оздоровительных комплексов Тверского региона.

Депутат Тверской городской Думы Илья Холодов считает, что проект «Спорт – норма жизни» помогает решить один из самых проблемных вопросов для спортшкол.

- Я, как школьный учитель и как человек, имеющий причастность ко многим спортивным проектам партии «Единая Россия», могу сказать, что инвентарь для школ всегда был и остается проблемным вопросом, – говорит Холодов. – Его не хватает всегда. Когда же речь идет о спортшколах, нужно понимать, что там эта проблема еще более актуальна, потому что требуется инвентарь самого высокого уровня, ведь в этих учреждениях воспитывают будущих чемпионов страны, мира, олимпийских игр.
Сумма, которую в рамках нацпроекта «Демография» выделили на закупку спортивного инвентаря, достаточно весомая, и хотя профессиональный инвентарь удовольствие дорогое, многие вопросы все-таки будут решены. Учитывая то, что в Тверской области к спорту относятся с уважением и серьезно, если останутся какие-то актуальные проблемы, их не оставят нерешенными.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле
19.10.2020 19:00

ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле

В Твери одноименный футбольный клуб, ведя в счёте по ходу встречи, проиграл владимирскому «Торпедо» из-за двух грубых ошибок в обороне. Весь матч прошёл под мокрым снегом, который в воскресенье вместе с гостями из Владимира навестил Верхневолжье.
В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях
19.10.2020 06:59

В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях

В Тверской библиотеке им. А.М. Горького прошла встреча с известным путешественником Николаем Литау. Мероприятие состоялось в рамках книжного фестиваля «Тверской переплет»
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!