Сегодня 29 июня, 09:31:38
temperature18°C
$
52.97
55.89

В Тверском императорском дворце покажут экслибрисы итальянских мастеров XX века

В Твери откроется персональная выставка художника Александра Замятина

В Тверской области с мая ищут 47-летнего Дениса Кокошникова с кривым мизинцем

В Твери с начала лета ликвидировали более 170 дефектов на теплотрассах

В Калининском райсуде оправдали бывшую заведующую детсадом, обвиненную во взяточничестве

В Тверской области увеличилось число стобалльников ЕГЭ: теперь их 72

В Твери конференцию отделения «ЕР» посвятили местным осенним выборам

Жители Тверской области смогут ознакомиться с онлайн-программой Музея Победы ко Дню партизан и подпольщиков

В Тверской области ВАЗ протаранил трактор. Пострадал водитель легковушки, его пассажир погиб на месте ДТП

В Торжке силовики проясняют обстоятельства гибели маленькой девочки на карьерах

$
52.97
55.89
temperature18°C
В Тверской области в 2020 году для спортивных школ закупят инвентарь на сумму порядка двадцати пяти миллионов. Такая возможность появилась благодаря участию региона в федеральном проекте «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».
3 марта на заседании бюджетной комиссии Тверской области, которое провёл губернатор Игорь Руденя, обсуждался вопрос субсидирования спортивных школ. Благодаря участию региона в федеральном проекте «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» появилась возможность укрепить материальную базу спортивных учреждений инвентарем. На эти цели в 2020 году будет выделено порядка 25 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, губернатор Игорь Руденя считает популяризацию и развитие спорта в числе одной из главных задач для региона, к тому же обозначенную президентом Путиным как приоритетную для страны в целом.

Все олимпийские школы получат профильный инвентарь самого высокого уровня. Школам, воспитывающим гребцов, купят байдарки и катер, для хоккейной школы приобретут заливочную машину, нуждающимся учреждениям помогут с транспортом.

Не останутся в стороне и спортшколы, которые готовят кадровый резерв для различных национальных сборных страны.
Паралимпийцам Тверской области для занятий в адаптивной спортивной школе необходим специальный инвентарь. И в этом вопросе предусмотрена помощь.

6,2 миллиона рублей пойдет на развитие физкультурно-оздоровительных комплексов Тверского региона.

Депутат Тверской городской Думы Илья Холодов считает, что проект «Спорт – норма жизни» помогает решить один из самых проблемных вопросов для спортшкол.

- Я, как школьный учитель и как человек, имеющий причастность ко многим спортивным проектам партии «Единая Россия», могу сказать, что инвентарь для школ всегда был и остается проблемным вопросом, – говорит Холодов. – Его не хватает всегда. Когда же речь идет о спортшколах, нужно понимать, что там эта проблема еще более актуальна, потому что требуется инвентарь самого высокого уровня, ведь в этих учреждениях воспитывают будущих чемпионов страны, мира, олимпийских игр.
Сумма, которую в рамках нацпроекта «Демография» выделили на закупку спортивного инвентаря, достаточно весомая, и хотя профессиональный инвентарь удовольствие дорогое, многие вопросы все-таки будут решены. Учитывая то, что в Тверской области к спорту относятся с уважением и серьезно, если останутся какие-то актуальные проблемы, их не оставят нерешенными.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Тверская область привлечет 200 млрд рублей в рамках 70 инвестпроектов
28 июня 2022 15:26

Тверская область привлечет 200 млрд рублей в рамках 70 инвестпроектов

В Тверской области заявлено 70 инвестпроектов в разных сферах: часть из них уже реализуется, некоторые начнут воплощать в будущем. Все эти инвестпроекты помогут привлечь в общей сложности более 200 млрд рублей. Инвестиционную деятельность на территории региона обсуждали на заседании областного правительства 28 июня.
В России хотят ужесточить наказания за пропаганду нацизма, обрушение интернета и раскрытие гостайны. Для чего?
28 июня 2022 09:54

В России хотят ужесточить наказания за пропаганду нацизма, обрушение интернета и раскрытие гостайны. Для чего?

Российские парламентарии предложили ужесточить наказание за пропаганду нацизма, злостное нарушение устойчивости интернета в России и разглашение или вывоз/пересылку информации, содержащей гостайну – в итоге ко второму чтению законопроекта Комитет по госстроительству и законодательству предложил внести три новые статьи Уголовного кодекса РФ: ст. 282.4, ст. 283.2, ст.274.2.
В Тверской епархии обсудили, какие ценности помогут воспитать молодежь
27 июня 2022 19:27

В Тверской епархии обсудили, какие ценности помогут воспитать молодежь

В Тверском епархиальном управлении 27 июня прошло заседание круглого стола, посвященное роли духовно-нравственных ценностей в воспитании молодежи. Предметом обсуждения стал проект Указа президента РФ «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей».
Депутат ТГД Юрий Ануфриев подвел итоги пятилетней работы в ближнем Заволжье и Затверечье
27 июня 2022 15:52

Депутат ТГД Юрий Ануфриев подвел итоги пятилетней работы в ближнем Заволжье и Затверечье

В Тверской городской Думе истекает срок полномочий действующего состава депутатов. 11 сентября, в единый день голосования будут избраны новые депутаты ТГД. В преддверии этого события народные избранники подводят итоги своей работы за истекшие пять лет. О работе на избирательном округе №5, а это ближнее Заволжье и Затверечье, рассказал председатель постоянного комитета ТГД по экономической политике и предпринимательству Юрий Ануфриев.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!