Сегодня 5 марта, 10:11:10
temperature-4°C
$
91.35
99.11
В Тверской области в 2020 году для спортивных школ закупят инвентарь на сумму порядка двадцати пяти миллионов. Такая возможность появилась благодаря участию региона в федеральном проекте «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».
3 марта на заседании бюджетной комиссии Тверской области, которое провёл губернатор Игорь Руденя, обсуждался вопрос субсидирования спортивных школ. Благодаря участию региона в федеральном проекте «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» появилась возможность укрепить материальную базу спортивных учреждений инвентарем. На эти цели в 2020 году будет выделено порядка 25 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, губернатор Игорь Руденя считает популяризацию и развитие спорта в числе одной из главных задач для региона, к тому же обозначенную президентом Путиным как приоритетную для страны в целом.

Все олимпийские школы получат профильный инвентарь самого высокого уровня. Школам, воспитывающим гребцов, купят байдарки и катер, для хоккейной школы приобретут заливочную машину, нуждающимся учреждениям помогут с транспортом.

Не останутся в стороне и спортшколы, которые готовят кадровый резерв для различных национальных сборных страны.
Паралимпийцам Тверской области для занятий в адаптивной спортивной школе необходим специальный инвентарь. И в этом вопросе предусмотрена помощь.

6,2 миллиона рублей пойдет на развитие физкультурно-оздоровительных комплексов Тверского региона.

Депутат Тверской городской Думы Илья Холодов считает, что проект «Спорт – норма жизни» помогает решить один из самых проблемных вопросов для спортшкол.

- Я, как школьный учитель и как человек, имеющий причастность ко многим спортивным проектам партии «Единая Россия», могу сказать, что инвентарь для школ всегда был и остается проблемным вопросом, – говорит Холодов. – Его не хватает всегда. Когда же речь идет о спортшколах, нужно понимать, что там эта проблема еще более актуальна, потому что требуется инвентарь самого высокого уровня, ведь в этих учреждениях воспитывают будущих чемпионов страны, мира, олимпийских игр.
Сумма, которую в рамках нацпроекта «Демография» выделили на закупку спортивного инвентаря, достаточно весомая, и хотя профессиональный инвентарь удовольствие дорогое, многие вопросы все-таки будут решены. Учитывая то, что в Тверской области к спорту относятся с уважением и серьезно, если останутся какие-то актуальные проблемы, их не оставят нерешенными.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!