Сегодня 13 июня, 00:41:14
temperature16°C
$
89.02
95.74
В Тверской области в 2020 году для спортивных школ закупят инвентарь на сумму порядка двадцати пяти миллионов. Такая возможность появилась благодаря участию региона в федеральном проекте «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».
3 марта на заседании бюджетной комиссии Тверской области, которое провёл губернатор Игорь Руденя, обсуждался вопрос субсидирования спортивных школ. Благодаря участию региона в федеральном проекте «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» появилась возможность укрепить материальную базу спортивных учреждений инвентарем. На эти цели в 2020 году будет выделено порядка 25 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, губернатор Игорь Руденя считает популяризацию и развитие спорта в числе одной из главных задач для региона, к тому же обозначенную президентом Путиным как приоритетную для страны в целом.

Все олимпийские школы получат профильный инвентарь самого высокого уровня. Школам, воспитывающим гребцов, купят байдарки и катер, для хоккейной школы приобретут заливочную машину, нуждающимся учреждениям помогут с транспортом.

Не останутся в стороне и спортшколы, которые готовят кадровый резерв для различных национальных сборных страны.
Паралимпийцам Тверской области для занятий в адаптивной спортивной школе необходим специальный инвентарь. И в этом вопросе предусмотрена помощь.

6,2 миллиона рублей пойдет на развитие физкультурно-оздоровительных комплексов Тверского региона.

Депутат Тверской городской Думы Илья Холодов считает, что проект «Спорт – норма жизни» помогает решить один из самых проблемных вопросов для спортшкол.

- Я, как школьный учитель и как человек, имеющий причастность ко многим спортивным проектам партии «Единая Россия», могу сказать, что инвентарь для школ всегда был и остается проблемным вопросом, – говорит Холодов. – Его не хватает всегда. Когда же речь идет о спортшколах, нужно понимать, что там эта проблема еще более актуальна, потому что требуется инвентарь самого высокого уровня, ведь в этих учреждениях воспитывают будущих чемпионов страны, мира, олимпийских игр.
Сумма, которую в рамках нацпроекта «Демография» выделили на закупку спортивного инвентаря, достаточно весомая, и хотя профессиональный инвентарь удовольствие дорогое, многие вопросы все-таки будут решены. Учитывая то, что в Тверской области к спорту относятся с уважением и серьезно, если останутся какие-то актуальные проблемы, их не оставят нерешенными.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!