Сегодня 1 декабря, 16:28:33
temperature-9°C
$
61.15
63.83
В Тверской области 20,2 млн рублей в текущем году выделили на возмещение затрат, связанных с производством, аграриям, занимающимся выращиванием масличных культур. Это одна из новых мер поддержки АПК. Их обсудили на сегодняшнем заседании регионального правительства.
В Тверской области 20,2 млн выделили производителям масличных культур в 2022 году
Масличные культуры занимают особую роль в АПК: их используют для получения жирных масел. Кроме подсолнечного масла, из них изготавливают корма для скота, богатые питательными веществами, – необходимость уже в отрасли животноводства. Поэтому статус масличных культур как приоритетных в растениеводстве оправдан многими факторами. Аграриям, которые специализируются на них, восполняют расходы, сопряженные с производственными процессами. За одну тонну прироста объема продукции полагается 3710 рублей.

Планируется, что такую поддержку в скором времени получат 10 предприятий, расположенных в Бежецком, Конаковском, Ржевском, Старицком, Торжокском районах, Зубцовском и Кашинском округах.

Аналогичную помощь оказывают тем, кто возделывает зерновые. Здесь общая сумма выделенных в этом году средств равняется 5,4 млн. На одну тонну злаков (учитываются и произведенные, и реализованные) приходится 2,1 тысячи рублей. Поощрить собираются пять предприятий из Бежецкого, Сонковского и Старицкого районов, Кашинского городского округа.

С начала следующего года будут рассматривать в общем порядке заявки на предоставление грантов на развитие семейных хозяйств и сельхозкооперативов, где выращивают овощи и картофель. Об этом тоже сообщили на заседании регионального правительства. Первые в очереди на получение средств – те, кто разводит молочный или мясной скот.

Фото: Яндекс Дзен

Авторские статьи

В Твери показали гоголевскую «Женитьбу»: порядок против хаоса любви
29 ноября 2022 13:47

В Твери показали гоголевскую «Женитьбу»: порядок против хаоса любви

В Тверском театре драмы 25, 26 и 27 ноября прошли показы лирического фарса «Женитьба» по комедии Гоголя. Спектакль поставил режиссер Малого театра Андрей Цисарук. Чем примечательно его видение этой знаменитой пьесы?
В Твери решали, как продвигать народные промыслы и привлекать в отрасль кадры
25 ноября 2022 15:10

В Твери решали, как продвигать народные промыслы и привлекать в отрасль кадры

В Твери 25 ноября в Детском музейном центре прошла стратегическая сессия «Особенности традиций, тенденции и ключевые направления развития народных художественных промыслов (НХП). Перспективы НХП Верхневолжья в контексте развития региона». На мероприятии собрались представители отрасли, профильных ведомств, депутаты.
В Твери своего зрителя ждут уютные натюрморты Андрея Юдина
21 ноября 2022 06:00

В Твери своего зрителя ждут уютные натюрморты Андрея Юдина

В Тверском городском музейно-выставочном центре состоялось открытие выставки работ члена Петровской академии наук и искусств Андрея Юдина. В небольшом лекционном зале представлены уютные натюрморты известного художника.
В Твери открыли выставку, посвящённую комбинату «Химволокно»
20 ноября 2022 15:52

В Твери открыли выставку, посвящённую комбинату «Химволокно»

В Твери 19 ноября торжественно открыли выставку, посвященную работе Калининского комбината «Химволокно». В ее организации принимали участие клуб «Ты помнишь, товарищ», студенты-историки и не только – создавалась она общими усилиями.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!