Сегодня 21 мая, 23:46:13
temperature12°C
$
90.41
98.3
В городе Вышний Волочек Тверской области 8 июля, в День семьи, любви и верности, состоялось торжественное награждение семейных пар за заслуги в воспитании детей и поддержке крепких отношений. Государственную награду «За любовь и верность», учрежденную в 2008 году, глава региона Игорь Руденя вручил 19 супружеским парам. 
В Тверской области 19 семейных пар получили медали «За любовь и верность»
День семьи, любви и верности –праздник, воспевающий высшие ценности, что есть у человека: уважение, любовь к близким, готовность пожертвовать собой ради любимых людей, готовность идти плечом к плечу с ними, невзирая на любые трудности. Именно эти качества проявили святые Петр и Феврония, почитанию которых и посвящен праздник. Они поддерживали друг друга на протяжении всего жизненного пути и остались вместе даже после смерти, о чем было написано в известной «Повести о Петре и Февронии Муромских», памятнике древнерусской литературы. Удивительная история может служить примером для современного человека и до сих пор. Семьи Тверской области следуют этим святым заветам, считает Игорь Руденя. 
В Тверской области 19 семейных пар получили медали «За любовь и верность»
Не стали исключением шесть семей из областной столицы: Алексей и Елена Васильевы, воспитывающие пятерых детей, родители девяти ребятишек Владимир и Татьяна Шуваловы, многодетные родители Денис и Марина Борковы, Юрий и Алёна Зиновьевы. Могучее генеалогическое древо раскинуло свои ветви в семье Виктора и Марии Громовых из Зубцовского района: они вырастили трех сыновей, двое из которых тоже, в свою очередь, стали многодетными родителями.За воспитание пятерых детей медаль получили в том числе Андрей и Наталья Преображенские из села Городня Конаковского района.

За долгую историю семейной жизни были награждены Галина и Валентин Шелковы, которые прожили вместе 57 лет, Юрий и Людмила Яковлевы, отметившие сапфировую свадьбу – 45 лет вместе. Уже 47 лет бок о бок по жизни идут Виктор и Валентина Козловы, жители Вышнего Волочка. Они зачинатели целой медицинской династии: их дочь и внук, как и они, посвятили жизнь спасению людей. 
В Тверской области 19 семейных пар получили медали «За любовь и верность»
Полвека живут в гармонии друг с другом Сергей и Альбина Куликовы из Кашина, кимряки Евгений и Галина Храбровы, Фёдор и Наталья Столяровы из поселка Редкино Конаковского района, ржевитяне Николай и Галина Коновы. Скоро их семейный рекорд обязательно «догонят» и те, кто отметил в 2021 году серебряную свадьбу: Андрей и Эмилия Барыгины из поселка Спирово.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!