В Тверской области владельцу участка размером в 156 гектаров грозит крупный штраф. Это земли сельхозназначения, но на них ничего, кроме леса, не растёт!
В Тверской области 156 гектар сельхозугодий заросли лесом
Как сообщает пресс-служба Тверского Россельхознадзора, в апреле этого года ведомство уже возбуждало административные дела в отношении нерадивого агрария, который, владея землей сельхозназначения площадью в 156 гектаров, ничего не стал на нём выращивать. Какой-то другой деятельностью, хоть отчасти напоминающей сельскохозяйственные работы, не занимался. Участок этот находится в сельском поселении Застолбье Рамешковского района Тверской области.

На постановления Россельхознадзора собственник никак не реагировал. В итоге штраф вырос до суммы в 320 тысяч рублей. Срок добровольного погашения долга истёк.

Что грозит владельцу земли? Двукратный штраф, а еще 50 часов обязательных работ, либо арест на 15 суток. Наказание определит суд.

К сожалению, подобные случаи в Тверской области не редкость. Москвичи давно облюбовали Верхневолжье для строительства своих дач. Зачем работать на земле, когда можно попробовать вывести земли из сельхозназначения и продать? Впрочем, в данной ситуации владелец, возможно, вообще находится за границей.

Единственным препятствием для таких «комбинаций» становится работа Россельхознадзора.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем
27.10.2020 17:32

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем

Директор Тверской академической филармонии Татьяна Сальникова рассказала «ВТ» о специфике деятельности культурного учреждения в период пандемии и о нюансах работы при действующих профилактических ограничениях.
В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии
26.10.2020 18:52

В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии

В Твери в региональном военном комиссариате прошёл брифинг с участием руководителей, которые отвечают за призыв граждан на воинскую службу и всеми силами стараются не пустить инфекцию в воинские части вместе с призывниками.
В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился
26.10.2020 14:21

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился

В Тверской области в этом году замечается тенденция уменьшения количества преступлений. И причина тому найдена весьма необычная – отток мигрантов из региона.
Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!