Сегодня 5 марта, 11:38:03
temperature-4°C
$
91.35
99.11
В Тверской области школьникам из 150 семей благотворители вручили подарочные канцелярские наборы. Всего набор для творчества и учебы получили порядка 260 учеников начальных и старших классов.
В Тверской области 150 семьям вручили подарочные канцтовары для детей
При поддержке Фонда Твери и Фонда Елены и Геннадия Тимченко детишки из многодетных или малоимущих семей, а также дети-инвалиды получили тетради, альбомы для рисования, краски, пластилин для лепки, цветную бумагу и картон для аппликаций, карандаши и ручки, пеналы и другие принадлежности для учебы и творческой самореализации.

Сотрудничество этих двух фондов имеет богатую историю: в начале этого года, когда разбушевалась первая волна коронавируса, благотворители закупили для медиков 20 тысяч комплектов индивидуальной защиты. Летом волонтеры фонда развозили матерям-одиночкам, престарелым, инвалидам и многодетным семьям продукты.

Недавно, 14 декабря, состоялся онлайн-форум партии «Единая Россия». На нем Владимир Путин, Дмитрий Медведев и Игорь Руденя поблагодарили волонтеров и благотворителей за их труд и помощь в такое непростое для области и страны время. 

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!