Сегодня 2 марта, 13:08:28
temperature2°C
$
91.33
98.72
В городе Западная Двина Тверской области правоохранители задержали 15-летнего мальчишку, который подозревается в угоне автомобиля своего отца. Возбуждено уголовное дело по статье угон без цели хищения. Парень может получить реальный срок до пяти лет.
По информации пресс-службы УМВД по Тверской области в дежурную часть полиции «Западнодвинский» обратился 62-летний местный житель. Он сообщил, что ночью его автомобиль марки «Рено», припаркованный во дворе дома на улице Фадеева в Западной Двине, исчез.  

Версий у мужчины не было никаких, так как ему сложно было даже представить, что угонщиком может оказаться его пятнадцатилетний сын. Однако полицейские обязаны рассматривать все версии, и подросток тоже попал в разработку. Мальчишка был задержан по горячим следам и во всем сознался.

Ему очень захотелось покататься, поэтому он стащил ключи у спящего отца и осуществил свою маленькую мечту. Машина потерпевшему возвращена. В отношении подростка возбуждено уголовное дело по статье «угон без цели хищения». Парень может угодить за решетку на пять лет. И хотя это максимальное наказание, даже год, проведенный в тюрьме, может исковеркать жизнь пацана.
Теги: 7,

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!