Сегодня 13 июня, 21:03:46
temperature16°C
$
88.21
94.83
В Тверской области за первые несколько месяцев 2021 года родителям новорожденных жителей Верхневолжья подарили 2 203 подарочных комплекта, 948 из которых вручили за март.
В Тверской области 14,5 тысяч новорожденных получили подарки
Напомним, что подарочные наборы для новорожденных – это мера демографической поддержки, которую ввели по инициативе губернатора Тверской области Игоря Рудени. С момента введения этой инициативы подарки получили уже 14 593 счастливых младенца.

В набор входят принадлежности для заботы о новорожденном: одежда, косметические средства, постельное белье и еще около 50 наименований товаров. Список был сформирован на основе опроса родителей региона.

Получить подарок можно как в ЗАГСе при регистрации новоиспеченного гражданина, так и в филиалах «Моего семейного центра» по месту жительства. Главное условие: забрать набор до достижения ребенком трех месяцев. При этом комплект выдают не только родителям, но и усыновителям и опекунам детишек.

В прошлом году список мер поддержки по нацпроекту «Демография» в Тверской области значительно расширился. Глава региона Игорь Руденя сделал акцент на том, что больше внимания нужно уделять помощи многодетным семьям: учеников младших классов школы обеспечивают формной, работодатели получают субсидии при приеме на работу одного из родителей многодетной семьи, многодетные отцы и матери получают субсидии на покупку транспорта и освобождаются о некоторых налогов.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!