Сегодня 26 июня, 14:05:26
temperature29°C
$
53.32
55.96
В Тверской области обеспечили газом кирпичный завод «Volgabrick», располагающийся в поселке Есинка Ржевского района. Договор о реализации инвестпроекта по запуску предприятия был подписан между региональным правительством и руководством компании на Петербургском международном экономическом форуме.
В Тверской обалсти обеспечили газом кирпичный завод «Volgabrick»
Пять лет назад завод в Есинке приостановил работу, но сейчас компания возрождает его. Благодаря обновлению газового узла удастся наладить производство керамического кирпича, так как только с использованием «голубого топлива» можно провести обжиг, рассказал гендиректор «Volgabrick» Асатур Гукасян. На заводе есть самая мощная по производительности в России и Европе печь для обжига. 

С учетом привлечения качественной техники и проведенной модернизации завод сможет изготавливать до 1,3 тысячи тонн продукции в сутки, 160 млн единиц кирпича, обожженного в восстановительной среде, и клинкера (промежуточный продукт при производстве цемента) ежегодно.

К однозначным преимуществам керамического кирпича относят устойчивость к низким температурам, что особенно актуально для России, и более низкую теплопроводность в сопоставлении с силикатным кирпичом. Завод «Volgabrick» использовал появившуюся возможность заменить иностранные компании в условиях антироссийских санкций. Предполагается, что предприятие полностью удовлетворит потребность строительного рынка в керамическом кирпиче. 

Компания «Volgabrick» вложит в возрождение завода до 1,8 млрд рублей. Как и при реализации любого инвестпроекта, удастся сформировать новые рабочие места для жителей региона – до трех сотен.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!