Сегодня 16 июня, 17:31:03
temperature23°C
$
89.07
95.15
В Тверской городской думе прошло расширенное заседание, в котором участвовали представители областного правительства, городской администрации и депутаты гордумы. Такой формат свободного диалога между политиками называется Парламентский час. Подобные мероприятия вновь входят в практику. На повестке дня были «дорожные вопросы» – движение транспорта и инфраструктура.
Тверская городская Дума
Первым с докладом выступил исполняющий обязанности министра транспорта Тверской области Сергей Верхоглядов. Он отметил, что на сегодняшний день в городе введены все запланированные маршруты. По данным ведомства, сократилось число жалоб на то, что мало автобусов, они опаздывают, или даёт сбой система оплаты. 
В Тверской городской Думе состоялся Парламентский час
Проблемы всё так же возникают, каждый случай рассматривают отдельно. Например, депутаты Думы рассказали, что к ним с жалобами обратились жители деревни Деревнище. Такой остановки нет на карте маршрутов «Транспорта Верхневолжья», поэтому тверитянам приходится ехать до центра по окружной. Хотя населённый пункт находится рядом с улицей 50 лет Октября.

До транспортной реформы проблему с остановкой «Деревнище» решила депутат Ирина Тюрякова, теперь вопрос вновь повис в воздухе. Сергей Верхоглядов пообещал, что разберётся в ситуации.
В Тверской городской Думе состоялся Парламентский час
Далее слово взяла Администрация Твери. На запрос депутатов ТГД по поводу новых остановок, ответили, что их должны установить до конца года. Три объекта на Московском шоссе создадут на производстве УФСИН по Тверской области. Сейчас активно идёт дорожный ремонт по программе нацпроекта, приводят в порядок асфальт сразу в нескольких частях областного центра. В частности, в Заволжском районе.

Депутаты также передали информацию о наиболее опасных в городе перекрёстках и дорогах. Каждый представитель народа отчитался по своему округу.

Председатель Тверской городской думы Евгений Пичуев, подводя итог, подчеркнул, что многие вопросы обсуждаются в режиме реального времени. Это позволяет сократить переписку между представителями власти, а также «плотнее» держать руку на пульсе актуальных проблем.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!