Сегодня 21 мая, 22:02:43
temperature16°C
$
90.41
98.3
В Тверской городской Думе приняли решение о необходимости установки нескольких новых памятников. Так в Твери увековечат память хореографа Евгения Комарова, монаха Симеона Столпника и педагога-просветителя Павла Максимовича. 
В Тверской городской Думе решили, кому и где поставить памятники
В Твери появится мемориальная доска Е.И. Комарову, создателю и руководителю хореографического ансамбля «Тверичане», который по сей день базируется в ДК «Пролетарка». Евгений Иванович поставил более сотни номеров и танцевальных спектаклей, в том числе и «Проводы за три моря», которое было посвящено 500-летнему юбилею плавания Афанасия Никитина в Индию.

На фасаде дома №5 на Свободном переулке появится мемориальная доска в честь церкви во имя святого Симеона Столпника, которая находилась здесь до 1930-х годов. Сегодня на месте храма находится здание Дворца бракосочетаний, в котором раньше располагался автовокзал. Церковь Симеона Столпника дала название улице Симеоновской.

У здания Тверского государственного университета на улице Желябова установят бюст П.П. Максимовича, основателя женской учительской гимназии, которая является прародительницей ТвГУ.

По словам председателя Думы Евгения Пичуева, для города крайне важно помнить о тех, кто внес огромный вклад в развитие столицы Верхневолжья. 

Важно не только сохранять память, но и стремиться к новым достижениям. Именно поэтому депутаты обсудили и программы развития транспортной системы. Было принято решение начать работу по увеличению протяженности автомобильных дорог на почти 50 км, а также по ремонту более 80 км асфальтового полотна и организации парковок. 

Обсуждение коснулось и организации остановок, которые уже постепенно начали обновляться, объема инвестиций и судьбы многострадального трамвайного движения. 

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!