Сегодня 22 мая, 05:37:32
temperature9°C
$
90.41
98.3
В Тверской городской Думе состоится очередное 84-е заседание. На нем одной из главных тем для обсуждения станут изменения некоторых решений, в частности изменения проекта «О бюджете города Твери на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», благодаря которым будут значительно увеличены расходы из муниципального бюджета на социальную сферу. Также в думе депутаты обсудят проекты, касающиеся земельных отношений. 
В Тверской гордуме рассмотрят проект об увеличении расходов на соцсферу
Необходимость внести изменения в решение Тверской городской Думы «О бюджете города Твери на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» продиктована тем, что муниципальный бюджет пополнился средствами из других бюджетов, собственными доходами, а также за счет перераспределения доходов внутри. Таким образом, прирост доходов составит свыше 245 миллионов рублей, а расходы вырастут на 208 миллионов и будут направлены прежде всего на социальную сферу. Так, часть расходов уйдет на завершение строительства нового детсада на улице Планерная, на ремонт образовательных учреждений и на повышение зарплаты учителям и воспитателям. 

Кроме того, увеличены будут расходы на выплату единовременных пособий многодетным родителям с низким уровнем доходов для покупки жилья, на переселение граждан из аварийного жилья. Дополнительные средства выделят на обновление нитки Тверецкого водозабора до дюкера Восточного моста, на оформление ПСД, необходимой для капремонта теплотрассы по переулку Трудолюбия. Эти же изменения касаются ремонта дорог.

Удалось также расширить программу «Формирование комфортной городской среды» с помощью субсидий на вывоз мусора с территории кладбищ и благоустройство шестого этапа кладбища «Заволжское», трансферта на приведение в порядок Мигаловского воинского захоронения и сэкономленных средств. 

Средства городского бюджета будут отведены в том числе на ремонт памятника Афанасию Никитину и организацию различных культурных мероприятий. На 15 млн рублей увеличивается денежный резерв на проведение оперативных ремонтных работ дома №45 по улице Спартака, где в апреле обвалилась стена. 

ТГД планирует обсудить проект, который утвердит положения об инициативных проектах в Твери. Такая форма привлечения населения к участию в решении местных проблем – инициативные проекты – была закреплена 1 января 2021 года в Федеральном законе. Законом предусматривается, что в местную администрацию может быть внесен инициативный проект в целях реализации мероприятий, имеющих приоритетное значение для жителей муниципального образования или его части. Чтобы отрегулировать порядки выдвижения, внесения, рассмотрения этих проектов, было составлено положение, которое и должны утвердить на заседании ТГД.

Коррективы внесут в решение об утверждении перечня необходимых услуг, которые оказывают городская администрация и отдельные муниципальные организации. Что касается земельных отношений, будет утвержден проект об изъятии для муниципальных нужд Твери участка, где находится аварийный дом №39 по Волоколамке. То же самое коснется аварийного дома №47 по улице Железнодорожников. Из него расселят жильцов по решению Центрального районного суда. В безвозмездное пользование центру детского семейного чтения имени Пушкина должны передать нежилое помещение, расположенное в доме №64 по улице Советской. 

Из муниципального пользования в государственное планируется передать движимое имущество отдела ЗАГСа, купленного за счет федеральных средств. Список имущества утвердят депутаты гордумы на заседании. С этого года полномочия регистрации актов гражданского состояния перешли на региональный уровень. 

Поправка затронет проект об утверждении положения о предоставлении в аренду муниципального имущества Твери.

Также будет подготовлен проект решения об отчете деятельности КСП города за прошлый год. 

Еще одним из проектов, которые обсудят на думском заседании, станет проект об объявлении благодарности ТГД председателю тверского «Союза десантников» Андрею Савельеву. 

Проекты рекомендовано принять в двух чтениях.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!