Сегодня 21 мая, 23:15:46
temperature12°C
$
90.41
98.3
В Тверской городской Думе депутаты завершили рассмотрение отчета об исполнении бюджета города за 2019 год и внесли ряд изменений в бюджет текущего года. Вопрос принятия бюджета 2021, судя по всему, пока висит в воздухе. Администрация Твери предлагает сместить сроки внесения в ТГД главного финансового документа города, депутаты с этим не согласны. Поэтому, думский комитет по бюджету и налогам накануне дал отрицательное заключение на предложение об изменении бюджетного процесса.
В Тверской городской Думе рассмотрели некоторые бюджетные вопросы
Итак, в начале заседания депутаты поставили точку в оценке бюджета 2019 года. Его основные параметры таковы: доходы областной столицы составили около 10 млрд.рублей, 57% этой суммы составили безвозмездные поступления. Расходы оказались больше на 0,03 млрд. рублей, то есть дефицит составил свыше 320 млн. рублей. Полнота освоения финансовых средств составила 89%. 

За прошлый год в Твери реализовывалось 6 национальных проектов, в основном направленных на сферу образования и ремонт автомобильных дорог и улиц. Это было строительство детского сада в «Брусилово» и ремонтные работы на 24 дорожных объектах.

В бюджете текущего года нужно будет предусмотреть повышение МРОТ для бюджетников. На эти цели выделят более 30 млн. рублей. Кроме того, позаботятся и о выплатах по судебным издержкам – 5 млн. рублей внесут на эти нужды. 

Не останется без внимания Центр образования им. Атрощанка и детский сад в «Южном», их содержание будет осуществляться за счет бюджета.

На реализацию программы поддержки местных инициатив выделят около 3 млн. рублей.

В доходную часть текущего бюджета войдут неиспользованные остатки ассигнований и 120 млн. рублей, переведенных на счет казны в качестве межбюджетных трансфертов.

Председатель городской Думы Евгений Пичуев отметил, что свыше 100 млн. рублей столица региона получит, как носитель почетного звания «Город Воинской славы».

Депутаты рассмотрели также и вопрос о введении на территории Твери земельного налога и условия его установления. Было принято решение запретить органам муниципального образования устанавливать сроки уплаты этого налога для организаций.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!