Сегодня 13 июня, 21:40:04
temperature16°C
$
88.21
94.83
В Тверской городской Думе состоялось собеседование с членами Молодежной палаты. Это был заключительный этап отбора кандидатов в молодёжный парламент города, который проходил с февраля.
В Тверской городской Думе прошло собеседование с кандидатами в Молодежную палату
В конкурсную комиссию вошли общественные деятели, представители администрации Твери, депутаты. Они рассматривали всех кандидатов, которые изъявили желание стать членами Молодежной палаты. Молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет собирали документы, писали эссе на социально-экономическую тему, предлагали свои пути решения острых проблем нашего города.

Конкурсанты поднимали такие вопросы, как развитие малого и среднего бизнеса, нехватка образовательных и культурных центров, программы повышения финансовой и юридической грамотности жителей областной столицы, трудоустройство молодежи и многое другое. До финального этапа дошли лучшие из лучших: мотивированные, образованные, креативные ребята, которые умеют презентовать себя и свой проект, хотят и могут повести за собой единомышленников. 

Собеседование проходит на протяжении двух дней, 5 и 6 апреля. По итогам этого этапа в Молодежную палату попадут 24 человека. Такой парламент, состоящий из юных политиков, будет утвержден депутатами, после чего команда приступит к работе и начнет реализовывать свои идеи.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!