Сегодня 1 марта, 13:30:36
temperature2°C
$
90.84
98.54
В Тверского городской Думе прошла встреча её руководителя Евгения Пичуева и Елены Гевелинг, дочери знаменитого тверского поэта Александра Гевелинга, чье имя будет внесено на страницы Золотой книги, летописи великих имен столицы Верхневолжья. Церемония состоится в начале ноября.
Дочь поэта Елена Гевелинг и председатель ТГД Евгений Пичуев
На встрече с Евгением Пичуевым Елена Александровна отметила: ей приятно, что имя ее отца останется в памяти будущих поколений, а не только тех, кто знал его лично. Ведь его прозаические и поэтические произведения увековечили важнейшие события истории Верхневолжья и даже всей страны.
Елена Гевелинг
Она поблагодарила за инициативу внести имя отца на страницы Золотой книги. Ей показали саму книгу, рассказали, как будет проходить процедура внесения имени Александра Гевелинга на скрижали тверской истории, а также пригласили ее присутствовать на этом мероприятии. 

Елена Гевелинг в свою очередь подарила Тверской городской Думе книгу стихов отца «Вечный огонь».

Главной целью фолианта «Золотая книга» является сохранение исторической памяти о тех, кто внес свой вклад в развитие Твери. Здесь историки, краеведы, общественные деятели и многие другие известные личности. И нет ни капли сомнения, что имя Александра Гевелинга должно украсить собой эту славную летопись. Ведь он известный на всю страну и даже за рубежом литератор, и именно его авторству принадлежат строки, выбитые на рострах обелиска Победы.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!