В Тверского городской Думе прошла встреча её руководителя Евгения Пичуева и Елены Гевелинг, дочери знаменитого тверского поэта Александра Гевелинга, чье имя будет внесено на страницы Золотой книги, летописи великих имен столицы Верхневолжья. Церемония состоится в начале ноября.
Дочь поэта Елена Гевелинг и председатель ТГД Евгений Пичуев
На встрече с Евгением Пичуевым Елена Александровна отметила: ей приятно, что имя ее отца останется в памяти будущих поколений, а не только тех, кто знал его лично. Ведь его прозаические и поэтические произведения увековечили важнейшие события истории Верхневолжья и даже всей страны.
Елена Гевелинг
Она поблагодарила за инициативу внести имя отца на страницы Золотой книги. Ей показали саму книгу, рассказали, как будет проходить процедура внесения имени Александра Гевелинга на скрижали тверской истории, а также пригласили ее присутствовать на этом мероприятии. 

Елена Гевелинг в свою очередь подарила Тверской городской Думе книгу стихов отца «Вечный огонь».

Главной целью фолианта «Золотая книга» является сохранение исторической памяти о тех, кто внес свой вклад в развитие Твери. Здесь историки, краеведы, общественные деятели и многие другие известные личности. И нет ни капли сомнения, что имя Александра Гевелинга должно украсить собой эту славную летопись. Ведь он известный на всю страну и даже за рубежом литератор, и именно его авторству принадлежат строки, выбитые на рострах обелиска Победы.

Авторские статьи

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии
10.11.2020 12:20

В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии

В Тверском театре драмы прошла премьера исторической драмы «Невольники». Публика хорошо приняла спектакль, но творению режиссёра Иоланты Мельниковой досталась и порция критики, которую, тем не менее, можно объяснить авторским подходом к интерпретации исторических романов «Выбор» и «Василий III».
ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место
09.11.2020 14:51

ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место

Футбольный клуб «Тверь» в очной встрече не смог одолеть «Олимп-Долгопрудный». Этим воспользовались игроки вторых команд «Зенита» и «Динамо», которые одолели «Звезду» и «Ленинградец» соответственно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!