Сегодня 21 апреля, 21:15:19
temperature10°C
$
93.44
99.58
В Тверской городской Думе прошло заседание постоянного комитета по развитию городской инфраструктуры. Депутаты обсуждали отопительный сезон в Твери, а также транспортные перспективы областной столицы.
Говоря о транспортных вопросах, имелось в виду не только внедрение новой схемы работы пассажирского транспорта в Твери и Калининском районе, но и новая дорожная разметка. Горожан, а вслед за ними и депутатов волнует новая схема организации дорожного движения с новой разметкой, отменой левых поворотов и дополнительными ограждениями.

Всё это появилось по мере реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и не вызвало восторгов у жителей Твери.

Поэтому комитет по развитию городской инфраструктуры пригласил к диалогу руководителей регионального управления ГИБДД. Но вопросы остались. Сейчас администрация города собирает обращения и жалобы горожан, чтобы в дальнейшем сформулировать задачи по исправлению дорожной ситуации и решить их вместе с представителями ГИБДД. После принятия конкретных мер комитет вновь вернётся к обсуждению дорожной ситуации в Твери.

Изменение маршрутной сети и перспективы развития общественного транспорта в Твери, в целом, очень интересовали депутата Владимира Родионова. Он предложил создать маршрут, доступный жителям Морозовских казарм.

По информации областного минтранса, в районе Двора Пролетарки нет необходимых условий для безопасной организации автобусного маршрута. Проезжая часть здесь не соответствует нормативам, а остановочных комплексов даже не было в проекте. Члены комитета рекомендовали администрации города проработать данный вопрос и представить депутатам свои соображения насчёт организации транспортного обеспечения жителей Двора Пролетарки.

Другой важнейший вопрос, обсужденный на заседании комитета – прохождение Тверью отопительного сезона вопрос. В частности, подготовка к зиме многоквартирных домов, находящихся в непосредственном управлении собственников жилья. По данным городской администрации и ООО «Тверская генерация», часть этих домов не подготовили тепловое хозяйство к отопительному сезону и не представили необходимых документов. По мнению специалистов, во избежание чрезвычайных ситуаций необходимо со стороны муниципалитета принимать меры, обязывающие жильцов и собственников недвижимости заниматься этим вопросом, привлекая обслуживающие или теплоснабжающие организации. Решением комитета создана рабочая группа для детального изучения ситуации и разработки соответствующего нормативного акта.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!