Сегодня 5 марта, 15:58:33
temperature-4°C
$
91.35
99.11
В Тверской городской Думе на заседании Комитета по экономической политике и предпринимательству рассмотрели пути развития туристической инфраструктуры. В сложившейся ситуации, когда сложно выехать за границу, а многие страны устанавливают для въезжающих двухнедельный карантин, путешествия по России особенно актуальны.
В Тверской городской Думе обсудили внутренний туризм
В Тверь приезжают как туристы-одиночки, так и организованные группы. Как отметили члены Комитета, в настоящее время уже сделано многое для того, чтобы турпоток усилился.

Сотрудники Администрации Твери рассказали, что сейчас работы идут по трём направлениям. Благоустраиваются общественные зоны, места отдыха. Ландшафтный парк рядом с рекой Тьмака приобрёл популярность у тверитян. Сейчас там возводят разборную сцену и два шатра для работы представителей малого и среднего бизнеса.

Усилили информационную составляющую – на улицах появилось достаточно указателей, стендов, информационных панелей. Обновили данные интернет-навигаторов и онлайн-карт. В специальном инфоцентре в Городском саду до введения режима повышенной готовности продавали бумажные карты, буклеты и путеводители.

Помимо объектов размещения туристов – гостиниц, отелей, хостелов, число которых растёт, в этой сфере гостеприимства появилось новшество – оператор каршеринга, который помогает арендовать автомобиль.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!