Сегодня 22 июня, 22:37:23
temperature14°C
$
87.96
94.26
В Тверской городской Думе прошло заседание комитета по развитию городской инфраструктуры. На нем депутаты заслушали доклад администрации Твери о планах по ремонту тротуаров на улицах города и подготовке многоквартирных домов к отопительному сезону.
В Тверской городской Думе обсудили ремонт тротуаров
На заседаниях, ранее проведенных в городской думе, поднимался вопрос о состоянии тротуаров на улицах города, которые так и не были приведены в порядок в местах ремонта дорог. Представители администрации объяснили отсутствие ремонта в пешеходных зонах ограниченностью финансирования ремонтных работ в рамках нацпроекта в 2019 году. Ремонт аварийных участков тротуаров запланирован на текущий год. На эти цели будут направлены средства по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Работа продолжится и в рамках заключенного соглашения с МУП «ЖЭК».

В 2020 году город собирается отремонтировать более 60 тысяч квадратных метров пешеходной зоны в местах, где на тротуарах образовалось больше всего ям и разрушений покрытия.

Прозвучал вопрос и о состоянии грунтовых дорог в городе Твери. Ремонт этих объектов пока не планируется, средств не хватает на стадии разработки проектной документации. Вопрос будет решаться после завершения конкурсных процедур, если позволит экономия. Частично на некоторых участках грунтовых дорог производится отсыпка силами МУП «ЖЭК».
В комитете по развитию городской инфраструктуры была создана рабочая группа по вопросам проблем подготовки многоквартирных домов к отопительному сезону. Речь идет о домах, которые управляются непосредственно собственниками квартир. Принято решение о проведении встреч с жильцами проблемных домов. До собственников будет доведена информация о необходимости подготовки оборудования к запуску тепла и о вариантах финансирования работ.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!