Сегодня 16 июня, 19:27:21
temperature23°C
$
89.07
95.15
В Тверской городской Думе состоится очередное заседание. Основной темой для обсуждения станут изменения некоторых решений, введении новых льгот и многое другое.
В Тверской городской Думе на очередном заседании обсудят много изменений
Изменения затронут такие пункты, как решения Тверской городской Думы о мерах поддержки предпринимательства, а именно предложено конкретизировать условия заключения дополнительных договоров, которые предусмотрены после отсрочки в уплате арендных платежей в течение полугода. 

Было предложено изменить и решение о том, что граждане, претендующие на должности муниципальной службы, должны предоставлять сведения о своих доходах, а также об имуществе супругов и детей. Изменения исключат двойное толкование предоставленной информации и возможность ее проверки.

Коррективы внесут и в решение о контрольно-счетной палате, а именно планируется упорядочить направление отчетов о проведении аналитики.

Предложен новый проект по развитию транспортной инфраструктуры на ближайшие 9 лет.

Представителей местного самоуправления Центрального района призовут к устранению формальных нарушений, то есть приведения Устава города в соответствие с изменившимся федеральным законодательством.

Будет рассмотрен вопрос об отказе ИП В.А. Рукобратскому в предоставлении льготы по уплате аренды за пользование городским имуществом, так как представленный пакет документов не соответствует норме.

Еще одна поправка коснется установления четких границ тос. «Никифоровское».

Планируется принять решение об установке мемориальных досок заслуженному работнику культуры Е. И. Комарову, святому Симеону Столпнику и бюста педагогу П. П. Максимовичу. Благодарность объявят ряду сотрудников полиции.

Депутаты обсудят перевод в муниципальную собственность здания подстанции по адресу ул. Скворцова-Степанова, стр.15А, а также списание с бухгалтерского учета здания теплоузла во дворе д.11 по ул. М.Румянцева в связи со строительством нового.
Планируется изменить и порядок землепользования и застройки города. Эти проекты рекомендовано принять в двух чтениях.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!