Сегодня 21 мая, 23:47:19
temperature12°C
$
90.41
98.3
В Тверской городской Думе в рамках планового заседание были одобрены поправки в бюджет, а также принято решение о передаче двух объектов муниципальной собственности региону.
В Тверской городской Думе говорили про футбол и школьное питание
Самым важным вопросом на повестке дня стало изменение бюджета города Твери: более 44 млн рублей будет направлено на выплату заработных плат бюджетникам в связи с повышением уровня прожиточного минимума. На борьбу с коронавирусом также выделяется государственная субсидия. 

В собственность Тверской областной картинной галереи, по решению депутатов, переходит здание кинотеатра «Вулкан». Здесь в скором времени можно будет посетить выставку, собранную из запасников музея. А стадион «Текстильщик» переходит на баланс владение Спортивной школы олимпийского резерва по футболу. Стадион будут готовить к сертификации для проведения матчей уровня Чемпионата России.

Еще одна культурно-историческая инициатива была одобрена на собрании: установление мемориальных досок педагогу Н. Куну, композитору А. Александрову и сотруднику ФСБ А. Атрощанку, а также памятника труженикам тыла в парке Победы.
 
Кроме того, на заседании был поднят вопрос о питании в дошкольных учреждениях, ведь недавно появилась подтвержденная информация, что тендер на поставку продуктов в детские сады не состоялся. 

На сегодняшний день администрация приняла решение о том, что на первый месяц будут назначены поставщики, с ними уже заключают договоры, а далее на конкурсной основе выберут компании для обеспечения школьных столовых. 

С персоналом пищеблоков новые соглашения будут назначены уже руководством самих заведений, во многом штат будет состоять из сотрудников, которые уже много лет трудятся на местах. Таким образом, все трудности решены, и детские сады готовы открыть свои двери перед воспитанниками первого сентября.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!