Сегодня 3 марта, 11:42:12
temperature-1°C
$
91.33
98.72
Как известно, Александр Сергеевич Пушкин много раз бывал в Тверском крае. Он черпал здесь вдохновение, и многие его произведения, ставшие хрестоматийными, были задуманы или написаны им в Верхневолжье.
В Тверской библиотеке имени Горького представят новую книгу о Пушкине
О связи поэта с Тверским краем писали многие исследователи и наши краеведы, в частности, Г.Я. Ходаков, В.М. Кашкова. А теперь доктор филологических наук, член Пушкинской комиссии РАН Михаил Строганов представит в библиотеке им. А.М. Горького книгу «Тверской край после Пушкина».

В этой книге собраны работы исследователя о том, как складывалась и живёт память о великом поэте в Верхневолжском крае. Ведь до сих пор остаются не решёнными многие вопросы личной и творческой биографии Александра Сергеевича, связанные с тверскими местами.

Уточнение этих вопросов, развенчание недостоверных легенд помогает лучше понять не только самого Пушкина, но и причины формирования устных преданий о нём. Обо всём этом Михаил Викторович Строганов и его коллеги расскажут на презентации книги в горьковской библиотеке.

Мероприятие состоится 8 декабря в 16:00.

Возрастное ограничение: 12+.

Фото: bangkokbook.ru

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!