12 февраля в зале искусств Тверской областной библиотеки имени Горького в рамках проведения 26-й Недели тверской книги состоялось открытие выставки работ участников и победителей четвёртой Петербургской Международной биеннале творчества детей и молодёжи «Буква. Слово. Книга».
Этот престижный конкурс проходил в 2019 году в Санкт-Петербурге, в нём приняли участие юные художники и дизайнеры из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, многих других регионов России и ближнего зарубежья, и в том числе воспитанники тверских изостудий «Зебра» и «Колибри», которыми руководят замечательные педагоги Ирина и Николай Арзамасцевы.

Их воспитанники, тверские школьники выступили удачно – завоевали в городе на Неве ряд наград в различных номинациях. Как рассказала Ирина Арзамасцева, первое место в номинации «Авторский шрифт» заняла Лена Леонова, в номинации «Макет книги» первое место у Полины Зениной, у Марии Коростиной второе место в этой номинации, и Лиля Карелина тоже вторая в номинации «Графика».

Конкурс проходит в Петербурге один раз в два года, его организатором является Фонд поддержки и развития творчества детей и молодежи «Невская радуга» при содействии комитета по молодёжной политике правительства Санкт-Петербурга и «Дома народного творчества» Ленинградской области.

А на открытии выставки в Твери состоялись мастер-классы, презентация красочного буклета, выпущенного организаторами и награждение тверских победителей в номинациях «живопись», «графика», «макеты книги», «буквицы, шрифт, каллиграфия», «арт-объекты».

Выставка в библиотеке продлится по 15 марта.

Возрастное ограничение: 6+

Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»
15 сентября 2021 07:04

ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»

Тверская команда в домашнем матче не смогла обыграть середняка группы 2(1) ФНЛ-2 «Динамо» из Санкт-Петербурга. Футболисты «Твери» не реализовали множество моментов и в результате недосчитались двух очков в турнирной таблице. Тем не менее, клуб из столицы Верхневолжья остался в ней на промежуточном первом месте.
В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий
13 сентября 2021 11:14

В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий

В Твери по Городскому снова гуляли стрельцы, слышались хлопки пушечных и мушкетных выстрелов, бряцало и гремело оружие. Нет, это не съёмки исторического фильма, и даже не военно-исторический фестиваль! Это туристическая фирма «Ковчег» и интерактивный музей «Живая история Верхневолжья» провели пешую экскурсию по Тверскому кремлю с использованием очков виртуальной реальности. 
В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»
12 сентября 2021 19:26

В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»

В Тверском театре драмы 10 сентября состоялось открытие нового, 276-го, сезона на большой сцене. Стартовал он с символичной майской премьеры – спектакля «Вишневый сад» в постановке режиссера Александра Павлишина. Спектакль стал данью памяти Вере Ефремовой, ушедшей из жизни 2 июня этого года.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!