Сегодня 23 июня, 01:01:21
temperature12°C
$
87.96
94.26
В Твери из-за коронавируса закрылись все учреждения культуры, в том числе и цирк. Выступления артистов новой программы откладываются до конца вынужденного отпуска. Труппа уехала. А вот животные остались. Неравнодушные тверитяне обратили на это внимание.
В тверском цирке артисты разъехались по домам, а звери остались.jpg
Все началось с того, что в популярной социальной сети была размещена статья одной из тверских газет. Труппа уехала, цирк закрыт, животные остались. Надо отдать должное коллегам, они написали, что за животными ухаживают.

Но! Как это обычно бывает, многие просто не дочитали статью до конца, и в социальной сети развернулось обсуждение.

Что бы ни писали в комментариях, я сделал сразу два положительных вывода: у нас мощное зоозащитное движение, и даже в трудный период для страны и региона люди не теряют чувства сострадания.

«Бедные тигры, они наверно голодные!» или «Как же можно было оставить тигров одних?»

Дабы успокоить защитников животных и просто добрых людей, я связался с Ольгой Хотим, которая успела восхитить наших зрителей своим номером «Высшая школа конного мастерства». Вот что она рассказала:
В тверском цирке артисты разъехались по домам, а звери остались.jpg
- Животные действительно остались в цирке, а нас отправили по домам. Остались не только тигры, но и мои лошади, и мои попугаи, а также японские шпицы. Мы все еще надеемся, что продолжим в Твери наши гастроли. Нас так тепло принимали! А за животных не волнуйтесь: с ними остались наши ассистенты, которые знают, когда и чем их кормить, когда выгуливать. Режим вынужденной самоизоляции на животных никак не отразился. Они хорошо кушают, гуляют, отдыхают, как и положено в отпуске. На животных и ассистентов финансирование идёт в полном объёме. Мы же государственная компания.

Я не пошел в цирк, чтобы зафиксировать рассказанное на камеру. Я сижу дома, и соблюдаю режим самоизоляции. Но оснований не верить артистке у меня нет никаких.

Андрей ВАРТИКОВ. Фото из архива Ольги Хотим


Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!