В Твери из-за коронавируса закрылись все учреждения культуры, в том числе и цирк. Выступления артистов новой программы откладываются до конца вынужденного отпуска. Труппа уехала. А вот животные остались. Неравнодушные тверитяне обратили на это внимание.
В тверском цирке артисты разъехались по домам, а звери остались.jpg
Все началось с того, что в популярной социальной сети была размещена статья одной из тверских газет. Труппа уехала, цирк закрыт, животные остались. Надо отдать должное коллегам, они написали, что за животными ухаживают.

Но! Как это обычно бывает, многие просто не дочитали статью до конца, и в социальной сети развернулось обсуждение.

Что бы ни писали в комментариях, я сделал сразу два положительных вывода: у нас мощное зоозащитное движение, и даже в трудный период для страны и региона люди не теряют чувства сострадания.

«Бедные тигры, они наверно голодные!» или «Как же можно было оставить тигров одних?»

Дабы успокоить защитников животных и просто добрых людей, я связался с Ольгой Хотим, которая успела восхитить наших зрителей своим номером «Высшая школа конного мастерства». Вот что она рассказала:
В тверском цирке артисты разъехались по домам, а звери остались.jpg
- Животные действительно остались в цирке, а нас отправили по домам. Остались не только тигры, но и мои лошади, и мои попугаи, а также японские шпицы. Мы все еще надеемся, что продолжим в Твери наши гастроли. Нас так тепло принимали! А за животных не волнуйтесь: с ними остались наши ассистенты, которые знают, когда и чем их кормить, когда выгуливать. Режим вынужденной самоизоляции на животных никак не отразился. Они хорошо кушают, гуляют, отдыхают, как и положено в отпуске. На животных и ассистентов финансирование идёт в полном объёме. Мы же государственная компания.

Я не пошел в цирк, чтобы зафиксировать рассказанное на камеру. Я сижу дома, и соблюдаю режим самоизоляции. Но оснований не верить артистке у меня нет никаких.

Андрей ВАРТИКОВ. Фото из архива Ольги Хотим


Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери на праймериз «Единой России» заявились 30 человек
15 апреля 2021 15:05

В Твери на праймериз «Единой России» заявились 30 человек

В Твери председатель областного Заксобрания и первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Голубев рассказал о ходе партийных праймериз, которые определят кандидатов в депутаты регионального парламента и Госдуму РФ.
ФК «Тверь» показал космический футбол в матче с «Муромом»
13 апреля 2021 06:27

ФК «Тверь» показал космический футбол в матче с «Муромом»

Футбольный клуб «Тверь» в День космонавтики с крупным счётом обыграл «Муром». Подопечные Вадима Гаранина забили четыре гола в ворота гостей, пожаловавших в этот день на стадион «Юность» в столице Верхневолжья.
В Твери фестиваль И.С. Баха завершился под музыку из «Игры престолов»
12 апреля 2021 06:59

В Твери фестиваль И.С. Баха завершился под музыку из «Игры престолов»

В Тверской академической областной филармонии подошли к концу дни, проведенные с девизом «Под знаком великого Баха». На торжественном закрытии 28-го международного баховского фестиваля знаменитый виолончелист Марк Дробинский исполнил пять композиций, среди которых, помимо произведений самого Баха и других композиторов, была сюита на музыку из сериала «Игра престолов». 
В Твери прошёл автопробег в честь 60-летия полёта в космос Юрия Гагарина
12 апреля 2021 06:45

В Твери прошёл автопробег в честь 60-летия полёта в космос Юрия Гагарина

В Твери в честь 60-летия первого полёта человека в космос состоялся небольшой автопробег ретроавтомобилей. Стартовой точкой события стала площадь Юрия Гагарина, куда многие участники прибыли уже к 11 утра. Последней на площади появилась «Волга» ГАЗ-21 Ашота Оганесова, переданная в 1975 году участнику Великой Отечественной войны космонавтом, дважды героем Советского Союза – генерал-майором Алексеем Губаревым. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!