В Твери из-за коронавируса закрылись все учреждения культуры, в том числе и цирк. Выступления артистов новой программы откладываются до конца вынужденного отпуска. Труппа уехала. А вот животные остались. Неравнодушные тверитяне обратили на это внимание.
В тверском цирке артисты разъехались по домам, а звери остались.jpg
Все началось с того, что в популярной социальной сети была размещена статья одной из тверских газет. Труппа уехала, цирк закрыт, животные остались. Надо отдать должное коллегам, они написали, что за животными ухаживают.

Но! Как это обычно бывает, многие просто не дочитали статью до конца, и в социальной сети развернулось обсуждение.

Что бы ни писали в комментариях, я сделал сразу два положительных вывода: у нас мощное зоозащитное движение, и даже в трудный период для страны и региона люди не теряют чувства сострадания.

«Бедные тигры, они наверно голодные!» или «Как же можно было оставить тигров одних?»

Дабы успокоить защитников животных и просто добрых людей, я связался с Ольгой Хотим, которая успела восхитить наших зрителей своим номером «Высшая школа конного мастерства». Вот что она рассказала:
В тверском цирке артисты разъехались по домам, а звери остались.jpg
- Животные действительно остались в цирке, а нас отправили по домам. Остались не только тигры, но и мои лошади, и мои попугаи, а также японские шпицы. Мы все еще надеемся, что продолжим в Твери наши гастроли. Нас так тепло принимали! А за животных не волнуйтесь: с ними остались наши ассистенты, которые знают, когда и чем их кормить, когда выгуливать. Режим вынужденной самоизоляции на животных никак не отразился. Они хорошо кушают, гуляют, отдыхают, как и положено в отпуске. На животных и ассистентов финансирование идёт в полном объёме. Мы же государственная компания.

Я не пошел в цирк, чтобы зафиксировать рассказанное на камеру. Я сижу дома, и соблюдаю режим самоизоляции. Но оснований не верить артистке у меня нет никаких.

Андрей ВАРТИКОВ. Фото из архива Ольги Хотим


Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле
19.10.2020 19:00

ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле

В Твери одноименный футбольный клуб, ведя в счёте по ходу встречи, проиграл владимирскому «Торпедо» из-за двух грубых ошибок в обороне. Весь матч прошёл под мокрым снегом, который в воскресенье вместе с гостями из Владимира навестил Верхневолжье.
В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях
19.10.2020 06:59

В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях

В Тверской библиотеке им. А.М. Горького прошла встреча с известным путешественником Николаем Литау. Мероприятие состоялось в рамках книжного фестиваля «Тверской переплет»
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!