В Твери из-за коронавируса закрылись все учреждения культуры, в том числе и цирк. Выступления артистов новой программы откладываются до конца вынужденного отпуска. Труппа уехала. А вот животные остались. Неравнодушные тверитяне обратили на это внимание.
В тверском цирке артисты разъехались по домам, а звери остались.jpg
Все началось с того, что в популярной социальной сети была размещена статья одной из тверских газет. Труппа уехала, цирк закрыт, животные остались. Надо отдать должное коллегам, они написали, что за животными ухаживают.

Но! Как это обычно бывает, многие просто не дочитали статью до конца, и в социальной сети развернулось обсуждение.

Что бы ни писали в комментариях, я сделал сразу два положительных вывода: у нас мощное зоозащитное движение, и даже в трудный период для страны и региона люди не теряют чувства сострадания.

«Бедные тигры, они наверно голодные!» или «Как же можно было оставить тигров одних?»

Дабы успокоить защитников животных и просто добрых людей, я связался с Ольгой Хотим, которая успела восхитить наших зрителей своим номером «Высшая школа конного мастерства». Вот что она рассказала:
В тверском цирке артисты разъехались по домам, а звери остались.jpg
- Животные действительно остались в цирке, а нас отправили по домам. Остались не только тигры, но и мои лошади, и мои попугаи, а также японские шпицы. Мы все еще надеемся, что продолжим в Твери наши гастроли. Нас так тепло принимали! А за животных не волнуйтесь: с ними остались наши ассистенты, которые знают, когда и чем их кормить, когда выгуливать. Режим вынужденной самоизоляции на животных никак не отразился. Они хорошо кушают, гуляют, отдыхают, как и положено в отпуске. На животных и ассистентов финансирование идёт в полном объёме. Мы же государственная компания.

Я не пошел в цирк, чтобы зафиксировать рассказанное на камеру. Я сижу дома, и соблюдаю режим самоизоляции. Но оснований не верить артистке у меня нет никаких.

Андрей ВАРТИКОВ. Фото из архива Ольги Хотим


Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы
19 сентября 2021 11:19

ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы

Футбольный клуб «Тверь» в Москве одержал разгромную победу со счётом 6:0 над «Кайратом» и увеличил отрыв от преследователей в группе 2(1) ФНЛ-2. Любопытно, что хозяева поля заканчивали матч вдевятером.
Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!