В Твери из-за коронавируса закрылись все учреждения культуры, в том числе и цирк. Выступления артистов новой программы откладываются до конца вынужденного отпуска. Труппа уехала. А вот животные остались. Неравнодушные тверитяне обратили на это внимание.
В тверском цирке артисты разъехались по домам, а звери остались.jpg
Все началось с того, что в популярной социальной сети была размещена статья одной из тверских газет. Труппа уехала, цирк закрыт, животные остались. Надо отдать должное коллегам, они написали, что за животными ухаживают.

Но! Как это обычно бывает, многие просто не дочитали статью до конца, и в социальной сети развернулось обсуждение.

Что бы ни писали в комментариях, я сделал сразу два положительных вывода: у нас мощное зоозащитное движение, и даже в трудный период для страны и региона люди не теряют чувства сострадания.

«Бедные тигры, они наверно голодные!» или «Как же можно было оставить тигров одних?»

Дабы успокоить защитников животных и просто добрых людей, я связался с Ольгой Хотим, которая успела восхитить наших зрителей своим номером «Высшая школа конного мастерства». Вот что она рассказала:
В тверском цирке артисты разъехались по домам, а звери остались.jpg
- Животные действительно остались в цирке, а нас отправили по домам. Остались не только тигры, но и мои лошади, и мои попугаи, а также японские шпицы. Мы все еще надеемся, что продолжим в Твери наши гастроли. Нас так тепло принимали! А за животных не волнуйтесь: с ними остались наши ассистенты, которые знают, когда и чем их кормить, когда выгуливать. Режим вынужденной самоизоляции на животных никак не отразился. Они хорошо кушают, гуляют, отдыхают, как и положено в отпуске. На животных и ассистентов финансирование идёт в полном объёме. Мы же государственная компания.

Я не пошел в цирк, чтобы зафиксировать рассказанное на камеру. Я сижу дома, и соблюдаю режим самоизоляции. Но оснований не верить артистке у меня нет никаких.

Андрей ВАРТИКОВ. Фото из архива Ольги Хотим


Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович
22 января 2021 15:02

В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович

Футбольный клуб «Тверь» объявил о подписании контрактов с двумя футболистами. Опытные игроки призваны усилить полузащиту и нападение команды Вадима Гаранина. Форвард Алексей Курзенёв играл в Премьер-лиге за пермский «Амкар», а Александр Александрович выступал в чемпионате Белоруссии.
Эдуард Бутко: «Мы шли в тверской СОБР не за зарплатой»
21 января 2021 13:53

Эдуард Бутко: «Мы шли в тверской СОБР не за зарплатой»

Тверской СОБР совсем скоро будет отмечать свой день рождения. 25 января этому подразделению Росгвардии исполняется 28 лет. Бойцам отряда всегда доверяли наиболее сложные задачи по физической поддержке оперативных мероприятий и обеспечению общественного порядка, с чем собровцы непременно справлялись.
В Твери откроется выставка заслуженного художника РФ Бориса Федорова
18 января 2021 12:11

В Твери откроется выставка заслуженного художника РФ Бориса Федорова

В Твери в галерее пейзажа им. Е.И. Зверькова 21 января в 16:00 откроется персональная выставка залуженного художника РФ Бориса Владимировича Федорова.  Посетители смогут насладиться шедеврами графики, живописи и даже произведениями из стекла, которые и составят экспозицию.
Тверь посетил глава российских католиков архиепископ Паоло Пецци
18 января 2021 07:21

Тверь посетил глава российских католиков архиепископ Паоло Пецци

Тверь посетил архиепископ Паоло Пецци, который председательствует в Конференции католических епископов России. Уроженец Эмилии-Романьи провёл святую мессу в Храме Преображения Господня и прогулялся по улицам Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!