27 марта в Тверском академическом театре драмы вновь пройдёт культурная акция «Ночь в театре». Зрителям покажут программу «Тайны закулисья-2» (18+) режиссёра Тараса Кузьмина.
В рамках программы гости театра смогут воочию наблюдать весь процесс создания спектакля – от работы над сценическим реквизитом до полноценной репетиции. В репетиционном зале бутафоры подробно покажут, как создаётся реквизит, а режиссёр Иоланта Мельникова устроит настоящую репетицию на большой сцене театра.

Посетителей «Ночи в театре» поделят на четыре команды, каждая из которых получит название премьерного спектакля: «Свидетель», «Свадьба», «Привидения» и «Золушка». Самых активных участников каждой из групп в конце акции будут ждать пригласительные, их вручат в театральном кафе.

На втором этаже здания театра, в фойе, посетители познакомятся с известными и неизвестными фактами об истории Тверского театра драмы. Там же им расскажут о подготовке к празднованию 75-летия Великой Победы.

Также театралы смогут посетить и поэтическую гостиную, где будут выступать, в том числе, народные и заслуженные актёры и актрисы. Стихи классиков будут чередоваться с произведениями, которые сочинили сами артисты.

Программа «Тайны закулисья-2» пройдёт 27 марта дважды: в 20:00 и в 22:30. Ожидается, что каждый раз её посетят не менее 160 человек.

В театре нам сообщили, что несмотря на мировую пандемию коронавируса, все спектакли проходят в штатном режиме: сотрудники театра предпринимают все необходимые меры для недопущения распространения заболевания.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»
27 апреля 2021 16:28

В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»

В Твери сенатор Российской Федерации Андрей Епишин подал документы для участия предварительном голосовании партии «Единая Россия» на предстоящих осенью выборах в региональное Законодательное собрание. Он хочет выдвигаться по избирательному округу в Кимрах и Кимрском районе.
В Твери Юлия Саранова подала документы на праймериз «ЕР». Она метит в Госдуму
26 апреля 2021 15:10

В Твери Юлия Саранова подала документы на праймериз «ЕР». Она метит в Госдуму

Директор «Фонда Твери» Юлия Саранова подала документы на предварительное голосование партии «Единая Россия». Главный волонтёр Твери хочет баллотироваться в депутаты Государственной Думы РФ. Как кандидата на праймериз, её зарегистрируют в течение пяти дней. Идею пойти в депутаты подсказали ей добровольцы из проекта #МыВместе.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!