Сегодня 28 мая, 10:33:05
temperature20°C
$
88.69
96.3
27 марта в Тверском академическом театре драмы вновь пройдёт культурная акция «Ночь в театре». Зрителям покажут программу «Тайны закулисья-2» (18+) режиссёра Тараса Кузьмина.
В рамках программы гости театра смогут воочию наблюдать весь процесс создания спектакля – от работы над сценическим реквизитом до полноценной репетиции. В репетиционном зале бутафоры подробно покажут, как создаётся реквизит, а режиссёр Иоланта Мельникова устроит настоящую репетицию на большой сцене театра.

Посетителей «Ночи в театре» поделят на четыре команды, каждая из которых получит название премьерного спектакля: «Свидетель», «Свадьба», «Привидения» и «Золушка». Самых активных участников каждой из групп в конце акции будут ждать пригласительные, их вручат в театральном кафе.

На втором этаже здания театра, в фойе, посетители познакомятся с известными и неизвестными фактами об истории Тверского театра драмы. Там же им расскажут о подготовке к празднованию 75-летия Великой Победы.

Также театралы смогут посетить и поэтическую гостиную, где будут выступать, в том числе, народные и заслуженные актёры и актрисы. Стихи классиков будут чередоваться с произведениями, которые сочинили сами артисты.

Программа «Тайны закулисья-2» пройдёт 27 марта дважды: в 20:00 и в 22:30. Ожидается, что каждый раз её посетят не менее 160 человек.

В театре нам сообщили, что несмотря на мировую пандемию коронавируса, все спектакли проходят в штатном режиме: сотрудники театра предпринимают все необходимые меры для недопущения распространения заболевания.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!