Прокуратура Тверской области обнародовала результаты проверки в Следственном изоляторе № 1 УФСИН России по Тверской области за 2019 год. В ходе 12 проверок удалось выявить 44 нарушения закона.
Прокурорские проверки затронули все сферы жизни тверского СИЗО. Например, выяснилось, что некоторые камеры не отвечали нормам санитарно-эпидемиологического законодательства – в них было грязно.

Кроме того, нарушения нашли в организации питания арестантов. Этот пункт может означать всё что угодно и удивления не вызывает, поскольку о качестве питания в тюрьме сказано достаточно.

А вот несоблюдение норм санитарной площади для граждан, находящихся под арестом, – это уже тема, набившая оскомину. И правозащитники, и сами бывшие сидельцы неоднократно жаловались на переполненные камеры в следственных изоляторах. ФСИН в свою очередь рапортовал об открытии новых корпусов и расширении мест для арестованных. Но, судя по заключению прокуратуры, не все проблемы такого рода решены.

Надзорное ведомство также установило, что содержащиеся под стражей граждане используют запрещённые предметы.
Как сообщили в Прокуратуре Тверской области, на сегодняшний день все нарушения действующего законодательства устранены, 19 должностных лиц привлечены к ответственности.

Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем
27.10.2020 17:32

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем

Директор Тверской академической филармонии Татьяна Сальникова рассказала «ВТ» о специфике деятельности культурного учреждения в период пандемии и о нюансах работы при действующих профилактических ограничениях.
В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии
26.10.2020 18:52

В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии

В Твери в региональном военном комиссариате прошёл брифинг с участием руководителей, которые отвечают за призыв граждан на воинскую службу и всеми силами стараются не пустить инфекцию в воинские части вместе с призывниками.
В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился
26.10.2020 14:21

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился

В Тверской области в этом году замечается тенденция уменьшения количества преступлений. И причина тому найдена весьма необычная – отток мигрантов из региона.
Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!