Сегодня 12 июня, 19:33:04
temperature19°C
$
89.02
95.74

Нацпроект «Экология». Что уже делается и что предстоит сделать в Тверской области

В Вышневолоцком округе проверяется информация о стрельбе из травмата по девочкам

Председатель СК России затребовал из Твери доклад по делу о хищении взносов на капремонт МКД

Под Тверью в пришкольном лагере отдыха 8-летний мальчик сломал обе руки – идет проверка

Хор имени Пятницкого, монастырская кухня, ярмарка… В Торжке пройдет фестиваль русской культуры

ЕГЭ-гэй! Более двух тысяч выпускников Тверской области сдали очередные экзамены

Создателям Ржевского мемориала присуждена Государственная премия РФ

Жителей и гостей Твери приглашают на праздник в парк «Россия – Моя история»

В Твери в пятый раз пройдет международный фестиваль легкой атлетики

Жителей Твери с Днем России поздравил председатель Тверской городской Думы

$
89.02
95.74
temperature19°C
В Твери на площадке строительства мультимедийного парка «Россия – моя история» уже возвышается его основное здание. Сейчас строители заняты тем, что прокладывают инженерные коммуникации: тепловые, водопроводные и электрические. 
В тверском парке «Россия – моя история» проводят инженерные сети
Помимо коммуникаций, обеспечивающих максимально комфортные условия пребывания посетителей парка, также на данный момент устанавливается внутренняя система отопления. Стены сооружения подготавливаются к финальной отделке стен, вставляются окна. В порядок приводится внутриплощадочная территория. Месяц с небольшим назад объект был удостоен внимания губернатора Игорь Рудени. Тогда он проверил, на каком этапе находится строительство парка. Руководитель проекта Сергей Рожанкин сообщил, что все работы идут по графику и никаких отставаний нет. 

После этого в прямом эфире телеканала «Россия 24» Тверь Игорь Руденя рассказал о перспективах парка как места для просвещения: здесь будут собираться экскурсии, схожие с экскурсиями другого культурного центра Твери – картинной галереи.

Парк «Россия – моя история» задуман в первую очередь как пространство для подрастающего поколения, детей и подростков. Здесь для юных тверитян, которые уже прочно связаны с миром технологий, будут с помощью этих самых технологий раскрывать историю родных краев – всех 42 муниципалитетов региона, для каждого из которых отведут отдельный зал. Причем в парке обратятся к самым истокам Твери и районов. 

Составлением образовательной программы займется правительство Тверской области, отмечает Игорь Руденя. И нитью история протянется до наших дней. Так что интересно будет не только маленьким, но и взрослым, это можно сказать точно, особенно учитывая, что Тверская область – самый крупный регион в ЦФО как в географическом отношении, так и в культурно-историческом. Гости смогут пронаблюдать, как изменился тот или иной город (район) за несколько веков, посмотреть, как он выглядел на заре своих лет. 

В Тверской области парк станет вторым по счету в ЦФО, первый был построен в столице России. Всего же в стране насчитывается 23 таких парка. Со временем историко-патриотический парк будет расширяться. Здесь появится современное пространство для инициативной молодежи: выделят офисы для общественных организаций, офис и образовательный центр для добровольческого центра #МыВместе. В парке можно будет приятно провести время: заняться физическими упражнениями на спортплощадках, посетить различные культурные мероприятия. 

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!