Сегодня 21 октября, 05:37:29
temperature9°C
$
71.06
82.62
Тверской гарнизонный военный суд разбирал дело ефрейтора одной из воинских частей гарнизона и по итогам решил оштрафовать его на 15 тысяч рублей. Военнослужащий обвинялся в прилюдном оскорблении своего начальника – ч.2 ст.336 УК.
В тверском гарнизоне за мат на плацу ефрейтора оштрафовали на 15 тыс. руб.
В Твери гарнизонный суд рассмотрел материалы уголовного дела, возбужденного в отношении ефрейтора Ш., обвиненного в том, что 7 мая на строевом плацу воинской части в присутствии сослуживцев обложил матом старшего лейтенанта Г., который требовал от ефрейтора подчинения приказам. Ефрейтор хотел публично унизить и оскорбить «старлея», и, надо сказать, слово не воробей – своей нецензурщиной в адрес начальника он причинил ущерб военной службе, унизил честь и достоинство офицера. И справедливо был призван к ответу.

Между тем, весной ефрейтор был молод, горяч, борз, а к осени (к моменту разбирательства) заметно поутих и единственное, о чем он и его защита ходатайствовали в суде, – о прекращении уголовного дела в пользу назначения судебного штрафа. В свое оправдание обвиняемый привел весомые причины: во-первых, подобное произошло впервые, во-вторых, оскорбление начальства – преступление небольшой тяжести, к тому же обвиняемый еще на стадии следствия проникся, осознал и искренне раскаивается в том, что распустил язык. Более того, ефрейтор активно способствовал уточнению обстоятельств своего дела, что сказалось на скорости раскрытия, принес перед всем строем свои извинения и пострадавшему старшему лейтенанту Г., и сослуживцам, вынужденно оказавшимися свидетелями его выходки. Впрочем, Г. оказался не злопамятным, простил солдату вину и согласился на замену наказания штрафом, а следовательно, тот свой вред загладил. Да и военный прокурор был не против такого развития событий, понимая, что глупости надо устранять, а не множить.

По итогу ефрейтору Ш. в качестве наказания вменили обязанность выплатить судебный штраф в размере 15 тысяч рублей. Постановление Тверского гарнизонного военного суда ожидает вступления в законную силу.

Авторские статьи

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца
17 октября 2021 13:59

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца

Тверская область 17 октября впервые отмечает День отца, учрежденный Указом президента и направленный на укрепление института семьи, семейных ценностей, повышение престижа отцовства. Заботливых пап региона с праздником поздравил губернатор Игорь Руденя.
Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?
11 октября 2021 15:26

Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?

В начале октября в Твери произошёл инцидент со студентом ТГМУ, который заставил понервничать горожан, а ещё больше – учащихся тверских вузов. Юноша написал в соцсетях, что хочет повторить в альма-матер пермскую историю с убийством преподавателей и сокурсников. Студенты-медики прочитали послание однокашника и забили тревогу. Утром 1 октября студента задержали правоохранители.
На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм
10 октября 2021 16:45

На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм

23 октября гостей Тверской библиотеки имени Горького в рамках любимого многими «Тверского переплета»  ждет ироничная словесная дуэль представителей разных поколений – известного тверского писателя, художника и журналиста Евгения Новикова и концептуалиста, музыканта и писателя Стефана Вилкочинскаса. Секундантом выступит журналист Сергей Алексеев, который предлагает повод для пикировки: «Концептуализм и юмор: кто из них умрет в эпоху COVID -19?». Стороны также обсудят проблему авангарда и традиции в тверской и федеральной литературе.
Тверь обрастает зелеными насаждениями
8 октября 2021 07:13

Тверь обрастает зелеными насаждениями

В Твери все больше уделяется внимание формированию комфортной городской среды. К примеру, толковые современные застройщики, возводя кварталы многоквартирных домов, сегодня все чаще стоят на позиции того, что микрорайоны должны быть с зеленым колоритом. Поэтому частенько помимо детских площадок облагораживают территорию зелеными насаждениями, создавая в каждом районе свой неповторимый ландшафт. В городе становится все больше парков и скверов. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!