Сегодня 1 марта, 16:41:57
temperature2°C
$
90.84
98.54

В Твери за оскорбление учителя оштрафовали родителя ученика

Решения Президента – это новые возможности для Тверской области в реализации инфраструктурных проектов

В Твери мужчина отсудил у страховщиков 150 тысяч за разбитую перед окончанием договора голову

Завтра в городском саду Твери будет весело и вкусно!

Тверская область намерена создать свою «кузницу кадров» для сельского хозяйства и машиностроения

Экспортеры Тверской области могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне

Тверичанке Антонине Дмитриевне Кулаковой исполнился 101 год

Кошачьи нежности, или Как жители Твери спасают хвостатых Рыжиков, Галочек и других, попавших в беду

Теперь в Тверской области легче найти экопункты

Как противодействовать деструктивной идеологии в молодежной среде – обсудили на круглом столе в Твери

$
90.84
98.54
temperature2°C
В вагонах, произведенных Тверским вагоностроительным заводом (ТВЗ), путешествуют по всей России победители конкурса «Большая перемена». В вагонах тверского производства они проделают путь около 6,4 тысячи километров – именно такое огромное расстояние разделяет столицу России и Владивосток. 
В тверских вагонах победители «Большой перемены» проедут более 6 тыс. км
150 школьников – победителей конкурса «Большая перемена» – отправились 6 сентября в «Путешествие мечты» по родной необъятной стране. В рамках поездки, которая должна завершиться 20 сентября, они побывают в Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Чите, Хабаровске и Владивостоке – по большей мере города восточной части России, более молодые, чем в центральной части, города, но с не менее богатой интересной историей. 

В каждом из них для ребят подготовлена культурная программа. Они познакомятся с самобытными городами, увидят, как за окном поезда, летящего по просторам России, меняются пейзажи, пересекут несколько часовых поясов: разница между Москвой и Владивостоком составляет семь часов. В противоположном направлении 21 сентября тронется поезд из Владивостока с еще 150 школьниками. Они прибудут в столицу России 6 октября.

7 сентября первая группа детей остановилась в Нижнем Новгороде, недавно отметившем 800-летие. Знаменитый нижегородский кремль, который за всю историю ни разу не был взят, Чкаловская лестница, памятник Минину, соборы и церкви – сколько достопримечательностей предстоит посетить ребятам!

Промчит через маршрут по всей России три сотни счастливчиков, собственными силами завоевавших победу во всероссийском конкурсе, поезд, состоящий из вагонов ТВЗ. Для юных пассажиров созданы все комфортные условия: вагоны оборудованы кондиционерами, в них установлены вендинговые аппараты. Есть розетки и USB-разъемы для зарядки гаджетов. В каждом вагоне имеется душ. Кроме того, вагон-штаб сконструирован таким образом, что в нем могут одновременно ехать в купе два маломобильных пассажира и два сопровождающих. 

В современных вагонах налажена система очистки и обеззараживания воздуха, что особенно актуально во времена, когда не дремлет коронавирус. Поступающий извне воздух проходит несколько фильтров: фильтры грубой и тонкой очистки. Они очищают воздух от пыли и посторонних запахов. Эффективно дезинфицирует воздух ультрафиолет. Излучение ламп умерщвляет патогенные и условно патогенные микроорганизмы, которые могут витать в пространстве. УФ-лампы не наносят вреда пассажирам – их разделяет с людьми крыша.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!