Сегодня 13 июня, 01:15:16
temperature16°C
$
89.02
95.74
Список услуг, предоставляемых тверскими МФЦ, увеличен на 25 пунктов. Новшеством стали услуги в сфере образования, земельных отношений, природопользования, соцзащиты населения, архитектуры и градостроительства. Этому вопросу специально посвятили время на состоявшемся 10 июня заседании Президиума Правительства Тверской области под председательством Игоря Рудени.
В тверских областных МФЦ на 25 предоставляемых услуг стало больше
Глава региона в своем вступительном спиче четко обозначил свое требование: «Основная задача – внедрить высокие профессиональные стандарты работы многофункциональных центров, обеспечить удобство обслуживания для граждан». До конца года в Тверской области откроются еще семь филиалов МФЦ – в тех районах, где раньше их не было: Краснохолмском, Лесном и Пеновском муниципальных округах, Бельском, Молоковском, Сонковском и Фировском районах. При этом, отмечают в правительстве области, в Белом, Молоково и Красном Холме появятся модульные МФЦ, оборудованные по всем новым стандартам, включая доступность и здания, и получения информации для маломобильных и других граждан с ограниченными возможностями здоровья. В остальных населенных пунктах из перечисленной семерки будут подобраны подходящие здания.

Итак, отныне возможности МФЦ расширены еще на 25 позиций, и 12 из них касаются сферы природопользования – это и предоставление водных объектов федеральной и областной собственности в пользование, и выдача разрешений на содержание, разведение и использование объектов животного мира, и заключение охотхозяйственных соглашений по результатам аукционов, и выдача выписок из государственного охотхозяйственного реестра, и, например, проведение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня.

Что касается соцзащиты – тут также намечен целый веер предложений: выплаты на затраты по оформлению земельных участков, субсидии на погребение, компенсации детям погибших участников ВОВ расходов на посещение места гибели и захоронения, услуги по организации отдыха инвалидов I группы, компенсация затрат инвалидам на приобретение комплектующих к системе кохлеарной имплантации (сложная операция, позволяющая компенсировать людям потерю слуха).

Казалось бы, что может многофункциональный центр предложить гражданам в области архитектуры и градостроительства? Однако и тут спектр услуг ориентирован на запросы: выдача разрешения на строительство, на ввод объекта в эксплуатацию, выдача уведомлений о соответствии планируемого или построенного объекта ИЖС или дачи, изготовление подтверждающих документов о строительстве или реконструкции подобных объектов (работ с привлечением маткапитала). 

По части услуг, связанных с образовательными процессами, МФЦ станут предоставлять услуги по лицензированию образовательной деятельности, заключению соглашения о перераспределении земельных участков, находящихся в частной или госсобственности.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!