В Твери в начале февраля погода заставила вспомнить о традиционной проблеме наших широт – гололёде. Выпавший снег и температурные «качели» сделали своё дело, и во дворах многоквартирных домов Твери образовался гололёд. Борьба с ним – зона ответственности управляющих организаций, а контроль за тем, как они выполняют свою работу, осуществляет муниципалитет.
Как сообщают в администрации Твери, в городе регулярно проверяется качество содержания придомовых территорий. Под контролем, прежде всего, качество уборки снега и наличие противогололедной обработки. Управляющие организации, в случае обнаруженных нарушений, привлекаются к административной ответственности.

Контроль за качеством уборки снега осуществляют районные администрации. Так 10 февраля в Заволжском районе во дворе дома № 4 по улице Коноплянниковой комиссией обнаружены нарушения, касающиеся проезжей части. Она плохо расчищена и не обработана реагентами и песком.

В отношении управляющих организаций качество работы, которых оставляет желать лучшего, составляются протоколы, которые рассматривает административная комиссия. Наказание за недолжное исполнение своих прямых обязанностей карается штрафом от 35 до 70 тысяч рублей.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии
10.11.2020 12:20

В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии

В Тверском театре драмы прошла премьера исторической драмы «Невольники». Публика хорошо приняла спектакль, но творению режиссёра Иоланты Мельниковой досталась и порция критики, которую, тем не менее, можно объяснить авторским подходом к интерпретации исторических романов «Выбор» и «Василий III».
ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место
09.11.2020 14:51

ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место

Футбольный клуб «Тверь» в очной встрече не смог одолеть «Олимп-Долгопрудный». Этим воспользовались игроки вторых команд «Зенита» и «Динамо», которые одолели «Звезду» и «Ленинградец» соответственно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!