Проблема водоснабжения посёлка ДРСУ-2 стояла достаточно остро. В дома поступала из поселковой скважины и по своим характеристикам была признана технической. В канун Нового года к решению проблемы подключился депутат Тверской городской Думы Сергей Аксёнов, который решил проблему чистой воды при содействии ООО «Тверь Водоканал».
Сергей Аксенов представляет в Тверской городской Думе интересы жителей Заволжья. После обращения из посёлка ДРСУ-2 с жалобами на то, что вода в домах людей непригодна не только для питья, но и для бытовых нужд, дупетат начал разбираться в ситуации. Выяснилось, что в 1996 году скважина поселка оказалась бесхозной, локальная система водоснабжения начала ветшать, что постепенно начало сказываться на качестве воды. Как рассказывают местные жители, уже несколько лет как вода признана технической, и за нее даже не взимается плата.
В Твери жителям посёлка ДРСУ-2 дали чистую воду
- В сентябре 2019 года ситуация резко ухудшилась, - вспоминает председатель инициативной группы Маргарита Синькевич. – Вода стала темная, с резким запахом гнили и примесями. Начала отключаться техника. Стало понятно, что никакие фильтры нас уже не спасут.

Инициативная группа организовала собрание жильцов, были собраны подписи под обращениями во все властные структуры и надзорные органы.

- Ситуация развивалась стремительно, реакция последовала быстро, - говорит депутат Сергей Аксенов. – Огромное спасибо директору «Тверь Водоканала» Андрею Радченко и всему коллективу предприятия за то, что в кратчайшие сроки был найден вариант решения этой острой проблемы.

Воду в поселок ДРСУ-2 пустили со стороны Пролетарского района, из общегородской системы водоснабжения. Специалисты «Тверь Водоканала» восстановили старую ветку и подключили ее к магистрали, которая была проложена при строительстве Мигаловского моста в расчете на строительства водовода с Тверецкого водозабора, который должен закольцевать городскую систему и довести воду до ДРСУ-2. Этот проект запланирован в инвестпрограмме «Тверь водоканала».
Маргарита Станкевич
- 24 декабря в наших квартирах, наконец, появилась хорошая вода, - рассказывает Маргарита Синькевич. – Она настолько прозрачная, что мы называем ее лазурной!

Подача качественной воды стала еще одним шагом по улучшению жизни в поселке. Уже удалось решить проблему с уличным освещением и отсутствием магазина. В планах, говорит депутат Сергей Аксенов, поиск варианта размещения офиса врача общей практики. Что касается низкой транспортной доступности отдаленного поселка, то большие надежды здесь связывают с новой транспортной моделью, которая будет внедряться в Твери с февраля этого года.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве
02.12.2020 07:37

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве

В Тверской области уже не первый день «синие автобусы» курсируют по маршруту от автовокзала во Ржеве до Мемориала Советскому солдату. В скором времени к монументу можно будет добраться напрямую из областной столицы без пересадок в райцентре, а «синих автобусов» в городе воинской славы станет больше.
В Твери раскрыли секреты современной вышивки
30.11.2020 15:22

В Твери раскрыли секреты современной вышивки

В Тверском Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной 27 ноября состоялось открытие выставки «Искусство современной вышивки». Мероприятие организовано при поддержке Московского Дома народного творчества им. Поленова.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
30.11.2020 10:41

ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче

Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!