Проблема водоснабжения посёлка ДРСУ-2 стояла достаточно остро. В дома поступала из поселковой скважины и по своим характеристикам была признана технической. В канун Нового года к решению проблемы подключился депутат Тверской городской Думы Сергей Аксёнов, который решил проблему чистой воды при содействии ООО «Тверь Водоканал».
Сергей Аксенов представляет в Тверской городской Думе интересы жителей Заволжья. После обращения из посёлка ДРСУ-2 с жалобами на то, что вода в домах людей непригодна не только для питья, но и для бытовых нужд, дупетат начал разбираться в ситуации. Выяснилось, что в 1996 году скважина поселка оказалась бесхозной, локальная система водоснабжения начала ветшать, что постепенно начало сказываться на качестве воды. Как рассказывают местные жители, уже несколько лет как вода признана технической, и за нее даже не взимается плата.
В Твери жителям посёлка ДРСУ-2 дали чистую воду
- В сентябре 2019 года ситуация резко ухудшилась, - вспоминает председатель инициативной группы Маргарита Синькевич. – Вода стала темная, с резким запахом гнили и примесями. Начала отключаться техника. Стало понятно, что никакие фильтры нас уже не спасут.

Инициативная группа организовала собрание жильцов, были собраны подписи под обращениями во все властные структуры и надзорные органы.

- Ситуация развивалась стремительно, реакция последовала быстро, - говорит депутат Сергей Аксенов. – Огромное спасибо директору «Тверь Водоканала» Андрею Радченко и всему коллективу предприятия за то, что в кратчайшие сроки был найден вариант решения этой острой проблемы.

Воду в поселок ДРСУ-2 пустили со стороны Пролетарского района, из общегородской системы водоснабжения. Специалисты «Тверь Водоканала» восстановили старую ветку и подключили ее к магистрали, которая была проложена при строительстве Мигаловского моста в расчете на строительства водовода с Тверецкого водозабора, который должен закольцевать городскую систему и довести воду до ДРСУ-2. Этот проект запланирован в инвестпрограмме «Тверь водоканала».
Маргарита Станкевич
- 24 декабря в наших квартирах, наконец, появилась хорошая вода, - рассказывает Маргарита Синькевич. – Она настолько прозрачная, что мы называем ее лазурной!

Подача качественной воды стала еще одним шагом по улучшению жизни в поселке. Уже удалось решить проблему с уличным освещением и отсутствием магазина. В планах, говорит депутат Сергей Аксенов, поиск варианта размещения офиса врача общей практики. Что касается низкой транспортной доступности отдаленного поселка, то большие надежды здесь связывают с новой транспортной моделью, которая будет внедряться в Твери с февраля этого года.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»
27 апреля 2021 16:28

В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»

В Твери сенатор Российской Федерации Андрей Епишин подал документы для участия предварительном голосовании партии «Единая Россия» на предстоящих осенью выборах в региональное Законодательное собрание. Он хочет выдвигаться по избирательному округу в Кимрах и Кимрском районе.
В Твери Юлия Саранова подала документы на праймериз «ЕР». Она метит в Госдуму
26 апреля 2021 15:10

В Твери Юлия Саранова подала документы на праймериз «ЕР». Она метит в Госдуму

Директор «Фонда Твери» Юлия Саранова подала документы на предварительное голосование партии «Единая Россия». Главный волонтёр Твери хочет баллотироваться в депутаты Государственной Думы РФ. Как кандидата на праймериз, её зарегистрируют в течение пяти дней. Идею пойти в депутаты подсказали ей добровольцы из проекта #МыВместе.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!