В Твери нашли место, где начнут строить дома для жителей Морозовского городка. Участок расположен на улице Фрунзе в микрорайоне «Юность».
Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, для того чтобы инвестор был привлечен в кратчайшие сроки, предусмотрен важный и существенный бонус: застройщик получит участок в аренду без участия в торгах.

Площадь участка 17 800 квадратных метров. Улица Фрунзе, на которой будет осуществляться строительство, располагает уже практически всей необходимой инфраструктурой.

Там есть и школа, и детский сад, аптеки, магазины, общественный транспорт в шаговой доступности. Организацию, которая будет заниматься строительством, пока не определили.

Как считает губернатор Игорь Руденя, застройщик должен обладать успешным опытом подобных работ, тем самым гарантируя, что дома будут возведены из самых современных материалов и технологий.

Первая часть переселенцев составит 1170 граждан из 458 квартир общей площадью 17,3 тыс. кв. метров.
Депутат Тверской городской Думы, председатель постоянного комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям Сергей Мамонов считает, что участок выбран очень удачно.

- Как председатель постоянного комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям, я понимаю, чем был определен этот выбор, – говорит Мамонов. – Город развивается именно в этом направлении, сам район пока не перезагружен, и с вводом Западного моста получит очередной толчок к развитию, хотя уже сейчас обладает всей необходимой инфраструктурой и доступностью с точки общественного транспорта.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем
27.10.2020 17:32

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем

Директор Тверской академической филармонии Татьяна Сальникова рассказала «ВТ» о специфике деятельности культурного учреждения в период пандемии и о нюансах работы при действующих профилактических ограничениях.
В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии
26.10.2020 18:52

В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии

В Твери в региональном военном комиссариате прошёл брифинг с участием руководителей, которые отвечают за призыв граждан на воинскую службу и всеми силами стараются не пустить инфекцию в воинские части вместе с призывниками.
В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился
26.10.2020 14:21

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился

В Тверской области в этом году замечается тенденция уменьшения количества преступлений. И причина тому найдена весьма необычная – отток мигрантов из региона.
Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!