Сегодня 17 мая, 06:00:56
temperature13°C
$
74
89.62
В Твери нашли место, где начнут строить дома для жителей Морозовского городка. Участок расположен на улице Фрунзе в микрорайоне «Юность».
Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, для того чтобы инвестор был привлечен в кратчайшие сроки, предусмотрен важный и существенный бонус: застройщик получит участок в аренду без участия в торгах.

Площадь участка 17 800 квадратных метров. Улица Фрунзе, на которой будет осуществляться строительство, располагает уже практически всей необходимой инфраструктурой.

Там есть и школа, и детский сад, аптеки, магазины, общественный транспорт в шаговой доступности. Организацию, которая будет заниматься строительством, пока не определили.

Как считает губернатор Игорь Руденя, застройщик должен обладать успешным опытом подобных работ, тем самым гарантируя, что дома будут возведены из самых современных материалов и технологий.

Первая часть переселенцев составит 1170 граждан из 458 квартир общей площадью 17,3 тыс. кв. метров.
Депутат Тверской городской Думы, председатель постоянного комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям Сергей Мамонов считает, что участок выбран очень удачно.

- Как председатель постоянного комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям, я понимаю, чем был определен этот выбор, – говорит Мамонов. – Город развивается именно в этом направлении, сам район пока не перезагружен, и с вводом Западного моста получит очередной толчок к развитию, хотя уже сейчас обладает всей необходимой инфраструктурой и доступностью с точки общественного транспорта.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой
13 мая 2021 15:30

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой

В Твери начальник областного УГИБДД Дмитрий Арзанов в первый раз после своего назначения встретился с журналистами. Полковник полиции рассказал о работе ведомства на прошедших длинных выходных, а также поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!