В Твери нашли место, где начнут строить дома для жителей Морозовского городка. Участок расположен на улице Фрунзе в микрорайоне «Юность».
Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, для того чтобы инвестор был привлечен в кратчайшие сроки, предусмотрен важный и существенный бонус: застройщик получит участок в аренду без участия в торгах.

Площадь участка 17 800 квадратных метров. Улица Фрунзе, на которой будет осуществляться строительство, располагает уже практически всей необходимой инфраструктурой.

Там есть и школа, и детский сад, аптеки, магазины, общественный транспорт в шаговой доступности. Организацию, которая будет заниматься строительством, пока не определили.

Как считает губернатор Игорь Руденя, застройщик должен обладать успешным опытом подобных работ, тем самым гарантируя, что дома будут возведены из самых современных материалов и технологий.

Первая часть переселенцев составит 1170 граждан из 458 квартир общей площадью 17,3 тыс. кв. метров.
Депутат Тверской городской Думы, председатель постоянного комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям Сергей Мамонов считает, что участок выбран очень удачно.

- Как председатель постоянного комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям, я понимаю, чем был определен этот выбор, – говорит Мамонов. – Город развивается именно в этом направлении, сам район пока не перезагружен, и с вводом Западного моста получит очередной толчок к развитию, хотя уже сейчас обладает всей необходимой инфраструктурой и доступностью с точки общественного транспорта.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери прошёл «Снежный бал»
12 января 2022 11:52

В Твери прошёл «Снежный бал»

В Твери состоялось знакомое всем любителям танцев событие – «Снежный бал». В начале января, как и прежде, дворец культуры «Пролетарка» принимал гостей не только из Твери, но и многих других городов. 
Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»
30 декабря 2021 13:37

Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»

В Тверской филармонии – премьера для маленьких гостей и их родителей. Музыкальный спектакль по мотивам сказки Самуила Маршака «12 месяцев». Постановщиком замечательной истории о победе добра стала Галина Петрова – режиссер филармонии, заслуженная артистка России. Она же написала либретто и стихи к песням. Музыку к спектаклю записал оркестр филармонии «Российская камерата» под руководством замечательного дирижера Андрея Кружкова.
В ЗС Тверской области расписали расходы бюджета-2022
24 декабря 2021 06:00

В ЗС Тверской области расписали расходы бюджета-2022

В Твери постоянные комитеты регионального Заксобрания рассмотрели распределение областного бюджета на ближайшие годы в соответствии со своими профилями. Согласно законопроекту о новом бюджете, средства будут выделяться на финансирование 28 госпрограмм, а также на 12 нацпроектов, которые, в свою очередь, погружены в структуру государственных программ.
Гия Эрадзе: «Тверской цирк стал для меня родным»
16 декабря 2021 20:36

Гия Эрадзе: «Тверской цирк стал для меня родным»

Это уже стало доброй традицией, что на Новый год в Тверь приезжает Королевский цирк Гии Эрадзе. И этот Новый год не исключение. Свое выступление на пресс-конференции с тверскими журналистами Гия Эрадзе начал именно с этих слов. Любовь Мастера к Тверскому цирку не безответная. Тверичи всегда тепло встречают артистов Королевского цирка. В этом нет ничего удивительного, ибо каждое шоу – это настоящий праздник, сказка, бал красоты, силы, мужества и ловкости.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!