В Твери нашли место, где начнут строить дома для жителей Морозовского городка. Участок расположен на улице Фрунзе в микрорайоне «Юность».
Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, для того чтобы инвестор был привлечен в кратчайшие сроки, предусмотрен важный и существенный бонус: застройщик получит участок в аренду без участия в торгах.

Площадь участка 17 800 квадратных метров. Улица Фрунзе, на которой будет осуществляться строительство, располагает уже практически всей необходимой инфраструктурой.

Там есть и школа, и детский сад, аптеки, магазины, общественный транспорт в шаговой доступности. Организацию, которая будет заниматься строительством, пока не определили.

Как считает губернатор Игорь Руденя, застройщик должен обладать успешным опытом подобных работ, тем самым гарантируя, что дома будут возведены из самых современных материалов и технологий.

Первая часть переселенцев составит 1170 граждан из 458 квартир общей площадью 17,3 тыс. кв. метров.
Депутат Тверской городской Думы, председатель постоянного комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям Сергей Мамонов считает, что участок выбран очень удачно.

- Как председатель постоянного комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям, я понимаю, чем был определен этот выбор, – говорит Мамонов. – Город развивается именно в этом направлении, сам район пока не перезагружен, и с вводом Западного моста получит очередной толчок к развитию, хотя уже сейчас обладает всей необходимой инфраструктурой и доступностью с точки общественного транспорта.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»
15 сентября 2021 07:04

ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»

Тверская команда в домашнем матче не смогла обыграть середняка группы 2(1) ФНЛ-2 «Динамо» из Санкт-Петербурга. Футболисты «Твери» не реализовали множество моментов и в результате недосчитались двух очков в турнирной таблице. Тем не менее, клуб из столицы Верхневолжья остался в ней на промежуточном первом месте.
В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий
13 сентября 2021 11:14

В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий

В Твери по Городскому снова гуляли стрельцы, слышались хлопки пушечных и мушкетных выстрелов, бряцало и гремело оружие. Нет, это не съёмки исторического фильма, и даже не военно-исторический фестиваль! Это туристическая фирма «Ковчег» и интерактивный музей «Живая история Верхневолжья» провели пешую экскурсию по Тверскому кремлю с использованием очков виртуальной реальности. 
В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»
12 сентября 2021 19:26

В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»

В Тверском театре драмы 10 сентября состоялось открытие нового, 276-го, сезона на большой сцене. Стартовал он с символичной майской премьеры – спектакля «Вишневый сад» в постановке режиссера Александра Павлишина. Спектакль стал данью памяти Вере Ефремовой, ушедшей из жизни 2 июня этого года.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!