Сегодня 2 марта, 15:57:20
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Твери МБУ «Зеленстрой» продолжает работы по улучшению внешнего вида города и его экологического состояния. Сотрудники учреждения косят траву, приводят в порядок уже высаженные цветники и обустраивают новые. Так, в Твери появилось 2200 квадратных метров новых участков с декоративными растениями.
В Твери «Зеленстрой» высадил более 2 тысяч квадратных метров цветников
Теперь яркие цветы будут украшать Смоленское захоронение, сквер Крылова и сквер на проспекте Калинина, площади «Договор тысяч» и Тверскую, улицы Кирова, Одностороннюю и территорию въезда в Пролетарский район. На этой неделе занялись благоустройством Волоколамского проспекта, где высадили цветник «Павлин», и памятника Афанасию Никитину, у которого тоже создали новые цветники. Также «Зеленстрой» следит за состоянием цветников, размещенных в городе ранее, его сотрудники подстригают кустарники и устанавливают устройства для вертикального озеленения.

Укрощают они и обильно разрастающуюся траву. В Твери проводится работа по ее покосу. Газонокосилками уже орудовали на 20 городских территориях: это набережная Степана Разина, сквер у Речного вокзала, бульвар Цанова, площадь Велико-Тырново и Пожарная площадь и другие. С начала весны от буйной травы было освобождено 520 тысяч квадратных метров города, за прошедшую неделю – 103 тысячи. 

Цветники и гладкие газоны – важная часть городского благоустройства. Они являются символом порядка, создают хорошее настроение и просто радуют глаз. А площади, скверы, парки и прочие многолюдные места уже вовсе трудно представить без цветущих клумб.

МБУ «Зеленстрой» предлагает летние вакансии водителей автовышки и рабочих зелёного строительства. Подробную информацию о трудоустройстве можно узнать по телефону (4822) 58-57-81 или по адресу: г. Тверь, ул. 2-я Лукина, д. 7б.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!