Сегодня 13 июня, 20:39:51
temperature16°C
$
88.21
94.83
В Тверской городской Думе 29 декабря запланировано очередное 76-е заседание. Городской парламент наконец-то рассмотрит во втором и третьем чтениях главный финансовый документ Твери, от которого, заметим, напрямую зависит работа практически всех жизненно важных сфер городского хозяйства и социальной сферы.
В Твери завтра рассмотрят городской бюджет на 2021 год
Напомним, что бюджет Твери рассматривается в самый канун Нового года не в первый раз. Все бюджетные вопросы на данный момент изучены в постоянных комитетах ТГД и на них получены депутатские заключения.

Собственно, от того, в каком виде городской парламент примет бюджет, без преувеличения, будет зависеть жизнь города Твери на ближайшие 12 месяцев. Как правило, этот документ рассматривается депутатами раньше, но в этом году администрация Твери попросила народных избранников сдвинуть сроки обсуждения бюджета для того, чтобы более тщательно спланировать его доходную часть.

Обсуждение бюджета Твери на 2021 год во втором чтении назначено третьим вопросом. Будет рассмотрена его доходная часть и поправки, которые не рекомендовал комитет по бюджету и налогам. Далее состоится третье итоговое чтение бюджета, на котором депутаты должны утвердить текстовую часть документа.
 
В повестке дня заседания Думы обозначены ещё 11 вопросов, которые касаются имущественных дел и городского хозяйства. Это утверждение коэффициента по размеру арендной платы за земельные участки на территории города Твери; передача в госсобственность здания общежития на улице Ткача, 18; утверждение перечня имущества, которое город передаст в госсобственность; вопросы об изменениях Правил землепользования и застройки; утверждение перечня имущества, которое должно перейти из государственной собственности в собственность города; приведение в соответствие с действующим законодательством решения ТГД «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Тверской городской Думы и контрольно-счетной палаты города Твери». 

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!