Сегодня 5 марта, 10:41:11
temperature-4°C
$
91.35
99.11
В Тверской городской Думе 29 декабря запланировано очередное 76-е заседание. Городской парламент наконец-то рассмотрит во втором и третьем чтениях главный финансовый документ Твери, от которого, заметим, напрямую зависит работа практически всех жизненно важных сфер городского хозяйства и социальной сферы.
В Твери завтра рассмотрят городской бюджет на 2021 год
Напомним, что бюджет Твери рассматривается в самый канун Нового года не в первый раз. Все бюджетные вопросы на данный момент изучены в постоянных комитетах ТГД и на них получены депутатские заключения.

Собственно, от того, в каком виде городской парламент примет бюджет, без преувеличения, будет зависеть жизнь города Твери на ближайшие 12 месяцев. Как правило, этот документ рассматривается депутатами раньше, но в этом году администрация Твери попросила народных избранников сдвинуть сроки обсуждения бюджета для того, чтобы более тщательно спланировать его доходную часть.

Обсуждение бюджета Твери на 2021 год во втором чтении назначено третьим вопросом. Будет рассмотрена его доходная часть и поправки, которые не рекомендовал комитет по бюджету и налогам. Далее состоится третье итоговое чтение бюджета, на котором депутаты должны утвердить текстовую часть документа.
 
В повестке дня заседания Думы обозначены ещё 11 вопросов, которые касаются имущественных дел и городского хозяйства. Это утверждение коэффициента по размеру арендной платы за земельные участки на территории города Твери; передача в госсобственность здания общежития на улице Ткача, 18; утверждение перечня имущества, которое город передаст в госсобственность; вопросы об изменениях Правил землепользования и застройки; утверждение перечня имущества, которое должно перейти из государственной собственности в собственность города; приведение в соответствие с действующим законодательством решения ТГД «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Тверской городской Думы и контрольно-счетной палаты города Твери». 

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!