Сегодня 18 мая, 19:16:10
temperature16°C
$
90.99
98.78
В Тверской области завтра, 1 июля, хронологически через двое суток завершится Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Опустить бюллетень в урну можно по месту жительства, на дому или на мобильном участке, что особенно актуально для районов области.
В районах Тверской области медики голосуют на рабочем месте
В Центральной районной больнице Молоковского района проголосовали врачи и медсёстры. У них точно нет возможности покидать надолго больных. На участке дежурил наблюдатель региональной Общественной палаты.

Главврач Молоковской ЦРБ Анна Молякова рассказала, что администрация больницы создала все условия для того, чтобы работники проголосовали, будучи на смене. Она и сама поставила отметку в бюллетени на рабочем месте.

Выразили своё мнение по поводу поправок в главный закон страны и другие врачи Тверской области, в том числе руководитель Дома ребёнка «Теремок», главврач Ржевской ЦРБ Анатолий Бегларян.

Напомним, в этом году жители Тверской области голосуют с соблюдением повышенных мер безопасности. В первую очередь, с санитарной точки зрения. 
В Твери завтра пройдёт последний день «конституционного» голосования
В Твери на избирательных участках выдают одноразовые перчатки, медицинскую маску, дарят ручку и сувениры. Без средств индивидуальной защиты на участок войти нельзя. Само место для голосования оборудовано без привычных шторок, чтобы люди меньше их трогали и подвергали гипотетической опасности других голосующих. 

Это не перестраховка. Многие, почти половина подхвативших коронавирус переносят заболевание бессимптомно и могут даже не подозревать о том, что являются переносчиками инфекции. 

На всякий случай у каждого пришедшего голосовать измеряют температуру при помощи бесконтактного электронного термометра. Очередей на участках не наблюдается. Но по личным впечатлениям сотрудников редакции «ВТ», которые уже проголосовали, жители Твери идут голосовать практически непрерывно. Один голосующий заходит на участок, другой выходит оттуда.

На данным момент серьёзных жалоб на нарушения при волеизъявлении граждан в избирком не поступало. Предварительные итоги общенародного волеизъявления будут известны уже через три дня, 2 июля.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!