Сегодня 2 марта, 14:02:55
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Тверской поликлинике №2, которая относится к седьмой больнице, завершился первый этап ремонта. Эта поликлиника обсуживает жителей Заволжского района. Здание, в котором она находится, было построено еще в 1927 году, с тех пор оно ни разу не подвергалось капитальному ремонту, именно поэтому сейчас восстановительные работы проводятся в сжатые сроки. Дальше тянуть уже нельзя.
В Твери завершен первый этап ремонта горбольницы №7
По словам заведующей поликлиникой Любови Ковальчук, ремонт проходит в несколько этапов: сначала крыша, потом кабинеты узких специалистов, потом перепланировка, замена пола, замена всех сантехнических и электрических сетей, замена окон, ремонт коридоров. Все это время прием пациентов не прекращался, поэтому врачам пришлось потесниться в тех кабинетах, где еще не велись работы, чтобы потом вернуться в обновленные родные стены.

Еще одной бедой, которая случилась после ремонта, стала острая нехватка финансов, так как ввиду пандемии коронавирусной инфекции значительно сократилось как плановое лечение, так и оказание услуг на коммерческой основе. У поликлиники просто не хватает средств на закупку современного медицинского оборудования и продолжение ремонта. Врачи направили обращение губернатору, а также поблагодарили его за модернизацию системы здравоохранения. Медики надеются на благополучный исход и завершение ремонта, после чего клиника станет современной и готовой к работе с новой силой.

Сейчас поликлиника работает с большими перегрузками, так как не хватает и специалистов: нет штатного эндокринолога, не хватает терапевтов. Очередей избегать не получается, но пациенты к этому относятся с пониманием, сочувствием и уважением, поэтому соблюдают неукоснительно все правила поведения, в том числе и меры эпидемической безопасности. 

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!