Сегодня 3 февраля, 20:02:55
temperature-1°C
$
70.38
76.73
В Твери накануне обсуждался проект масштабного ремонта региональных дорог. Горизонт планирования определен на предстоящую пятилетку. Прежде всего, продолжат обновлять транспортные артерии, соединяющие города региона. Инфраструктура будет налаживаться и для более качественного межрегионального сообщения. Так, в центре внимания – подъезды к инвестплощадкам, учреждениям соцсферы и туристическим объектам.
В Твери запланировали ремонт региональных дорог до 2027 года
В будущем году в Тверской области продолжат работы почти на двух десятках объектов. В перечень вошли Западный мост, подъезд к промышленной зоне «Боровлёво», а также направления Торжок – Осташков, Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна. В Ржевском районе, где располагается мемориал Советскому солдату, появится парадный въезд в райцентр.

Немало внимания будет уделено ремонту мостовых сооружений через реки Кесьма, Медведица, Кудь, Бойня, Тифина и другие. Сообщается, что у Твери отремонтируют и построят новые вылетные  магистрали в направлении двух столиц, а также Бежецка и Кимр. Объезды будут построены для Торжка и Конаково.

Начатая в этом году ремонтная кампания территорий прилегающих к учреждениям здравоохранения будет продолжена. В порядок приведут периметр у поликлиники №1 на пл. Гагарина, клинической детской больницы №2 на ул. Ржевская, поликлиники №2 в п. Литвинки, у детской больницы №3 на Петербургском шоссе.

Строительство дорог в 2023 году начнется на подъездах к логистическому комплексу «Автоваз», ПК «Аквариус». Пройдет реконструкция Бежецкого шоссе от ул. Богородицерождественская до границы Твери.

Все работы должны проводиться в строгом соблюдении сроков, качества работ, а также используемых материалов. Спрос будет серьезный. 

Если говорить про более долгосрочную перспективу, то до 2027 года предусмотрен ремонт 11 объектов опорной сети, 15 социально значимых направлений, 22 объектов, способствующих реализации инвестиционных и туристических проектов, а также 26 мостов.

Фото: rua.gr

Авторские статьи

В Твери дети представили портреты по мотивам картин Ван Гога, Мухи, Климта и Модильяни
2 февраля 2023 19:30

В Твери дети представили портреты по мотивам картин Ван Гога, Мухи, Климта и Модильяни

В Твери музейно-выставочный центр им. Л. Чайкиной ждет всех тех, кого притомила хмурая зима. К  25-летию новоторжской образцовой художественной студии «Блик» широкой палитрой здесь представлены  работы, выполненные детьми. Просмотр экспозиции «Я так вижу» показан всем, кому необходимо поднять настроение.

В тверской Горьковке открылась выставка-гимн повседневности
1 февраля 2023 19:09

В тверской Горьковке открылась выставка-гимн повседневности

Тверская библиотека им. А.М. Горького приглашает ценителей изобразительного искусства на выставку работ выпускников художественного колледжа имени А.Г. Венецианова. Их «Фрагмент N» – настоящий гимн повседневности.
Жители Тверской области без хлопот смогут распознать фиктивную доверенность
24 января 2023 13:01

Жители Тверской области без хлопот смогут распознать фиктивную доверенность

В Тверской области у населения большой популярностью пользуются сделки по доверенности в сегменте вторичного жилья. Далеко не каждый на глазок может определить подлинность предлагаемого документа. Хотя разумная осторожность в вопросе заключения для многих судьбоносных сделок лишней не будет.

В Твери зоозащитники за 2022 год пристроили в добрые руки 1120 пушистых беспризорников
23 января 2023 13:18

В Твери зоозащитники за 2022 год пристроили в добрые руки 1120 пушистых беспризорников

В Твери волонтеры-зоозащитники нашли хозяев для 1120 бездомных животных за прошедший 2022 год. Кроме того, активисты на протяжении всех 12 месяцев лечили подопечных, адаптировали их к взаимодействию с людьми, просвещали детей и взрослых.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!