Сегодня 28 сентября, 09:34:27
temperature6°C
$
72.66
85.04
В Твери подошел к концу всероссийский слет активистов движения «Пост №1», который был организован в рамках реализации нацпроекта «Образование» и посвящен памятным датам Великой Отечественной войны. Участвовали в слете 50 команд из 33 субъектов РФ.
В Твери закончился слёт Постов №1
У Обелиска Победы, возносящегося ввысь на 45 метров, в последний день слета построились все, кто принимал в нем участие. Слет объединил юношей и девушек из самых разных уголков России, начиная с самого центра страны и заканчивая Дальним Востоком. В Тверь приехали из Архангельска, Воронежа, Магадана, Москвы, Тулы, Йошкар-Олы, Кургана, Симферополя, Красноярска, Воронежа,Новосибирска и других городов. Стремление сохранить память о героях Великой Отечественной войны, сберечь и продолжить исторические и национально-культурные традиции – вот что привело молодых людей сюда. Это и есть цели всероссийского слета. 

К участникам обратился председатель Тверской гордумы Евгений Пичуев. По его мнению, подобные мероприятия сплачивают подрастающее поколение. На слете собираются команды движения «Пост №1», военно-патриотических, поисковых клубов, общеобразовательных учреждений, молодежных организаций. 

В ходе слета ребята смогли увидеть Ржевский мемориал Советскому солдату – монумент, полный величия и вместе с тем трагизма. Это воплощенное в бронзе знаменитое стихотворение Расула Гамзатова «Журавли», ожившие строки стихотворения Александра Твардовского «Я убит подо Ржевом…» 

Всероссийский слет – это также безграничное пространство для общения. Новые знакомства, новые лица, новые друзья и единомышленники – еще одна ценность, которую обретают участники. Евгений Пичуев поблагодарил наставников ребят, которые взращивают в молодежи большую любовь к родной стране.

Программа слета включала строевой конкурс, состязания в военно-прикладных видах спорта. Также молодые люди должны были продемонстрировать знания в области истории, в частности знания главных событий Великой Отечественной войны.Безоговорочную победу завоевала команда из далекого Красноярска. Победителям и призерам вручили медали и грамоты. 

В 2022 и 2023 годах всероссийские слеты активистов движения «Пост №1» пройдут в Севастополе и Волгограде соответственно. Они будут посвящены 80-летию героической обороны Севастополя и 80-летию завершения битвы под Сталинградом.

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!