Сегодня 27 мая, 15:13:00
temperature12°C
$
62.05
64.44
В Твери задержан житель Подмосковья, который обобрал на 150 тысяч рублей пятерых жителей Твери, используя их доверчивость и страх перед тем, что близкие люди оказались в беде. А злоумышленнику и спецсредств-то не понадобилось для мошенничества – всего-то и нужно было, что мобильный телефон и банковская карта. Последователь Остапа Бендера задержан и ждет наказания.
Как сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области, все началось, как обычно и бывает в таких случаях, о которых постоянно предупреждает полиция: жителю областной столицы поступил звонок, из которого он узнал душераздирающую историю – его родственник попал в сложную ситуацию, будучи под воздействием алкогольных паров. И все бы ничего, но в этот момент он, оказывается, был за рулем!

Стражи порядка с полосатыми палочками ситуацию могут разрулить, но только за деньги. И тут же деньги были переведены на карту мошенника! 40 тысяч рублей, между прочим.

Пострадавший обратился в полицию и через какое-то время в Раменском районе Московской области мошенник был задержан. Правоохранителям удалось выяснить, что ранее судимый и неработающий 40-летний житель Подмосковья из Орехова-Зуева уже успел развести еще четырех тверитян – общий ущерб от его деятельности составил 150 тысяч.

Теперь злоумышленник ждет суда и, возможно, уедет в места не столь отдалённые лет эдак на пять.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева
25 мая 2022 12:15

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева

В Твери бальное движение «Империя» организовало и провело очередное костюмированное танцевальное мероприятие. Бал состоялся в отеле «Тверь» и был посвящён памяти танцмейстера Сергея Болдырева, который погиб в сентябре прошлого года на курорте в Египте.
«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!