В Твери задержан житель Подмосковья, который обобрал на 150 тысяч рублей пятерых жителей Твери, используя их доверчивость и страх перед тем, что близкие люди оказались в беде. А злоумышленнику и спецсредств-то не понадобилось для мошенничества – всего-то и нужно было, что мобильный телефон и банковская карта. Последователь Остапа Бендера задержан и ждет наказания.
Как сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области, все началось, как обычно и бывает в таких случаях, о которых постоянно предупреждает полиция: жителю областной столицы поступил звонок, из которого он узнал душераздирающую историю – его родственник попал в сложную ситуацию, будучи под воздействием алкогольных паров. И все бы ничего, но в этот момент он, оказывается, был за рулем!

Стражи порядка с полосатыми палочками ситуацию могут разрулить, но только за деньги. И тут же деньги были переведены на карту мошенника! 40 тысяч рублей, между прочим.

Пострадавший обратился в полицию и через какое-то время в Раменском районе Московской области мошенник был задержан. Правоохранителям удалось выяснить, что ранее судимый и неработающий 40-летний житель Подмосковья из Орехова-Зуева уже успел развести еще четырех тверитян – общий ущерб от его деятельности составил 150 тысяч.

Теперь злоумышленник ждет суда и, возможно, уедет в места не столь отдалённые лет эдак на пять.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле
19.10.2020 19:00

ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле

В Твери одноименный футбольный клуб, ведя в счёте по ходу встречи, проиграл владимирскому «Торпедо» из-за двух грубых ошибок в обороне. Весь матч прошёл под мокрым снегом, который в воскресенье вместе с гостями из Владимира навестил Верхневолжье.
В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях
19.10.2020 06:59

В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях

В Тверской библиотеке им. А.М. Горького прошла встреча с известным путешественником Николаем Литау. Мероприятие состоялось в рамках книжного фестиваля «Тверской переплет»
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!