Сегодня 18 мая, 19:45:41
temperature16°C
$
90.99
98.78
В Твери. в Московском районе города во дворе одного из жилых домов сотрудниками наркоконтроля задержана местная жительница, пытавшаяся заложить тайник с наркотиками. Возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям (изготовление, распространение, сбыт, хранение наркотиков). Ведется следствие.
Как сообщает пресс-служба УМВД, сотрудниками наркоконтроля задержана тверитянка, которая пыталась осуществить «закладку». Факт попытки задокументирован. Бесконтактный способ распространения наркотиков существенно затрудняет поимку преступника с поличным. Все как в шпионских фильмах: указания в СМС, в лицо продавцы и курьеры друг друга не знают. Поймать наркоторговцев можно только в тот момент, когда наркотики закладываются в тайники.

А тут при досмотре 28-летней неработающей тверитянки были изъяты свертки с порошком. Экспертиза показала, что это психотропные вещества.

Обыск квартиры задержанной тоже дал свои результаты: обнаружено и изъято 342,29 грамма N-метилэфедрона и 99 граммов мефедрона, что относится к крупному размеру.

По версии правоохранителей, ранее не судимая девушка собиралась поправить свое материальное положение, распространяя по области наркотики бесконтактным способом.

Возбуждено уголовное дело. Наказание за подобные деяния весьма суровое. Остаток жизни девушка может провести за решеткой.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!