Сегодня 25 апреля, 14:46:28
temperature14°C
$
92.51
98.91
Прокуратура Центрального района Твери всю зиму обследовала улично-дорожную сеть подведомственной территории на предмет её нормативного содержания. То есть проверяла, как чистят дороги и тротуары исторического центра Твери. В помощь прокурорам были привлечены сотрудники тверского УГИБДД. Во время проверки, конечно, запротоколировали все явные недостатки в состоянии автодорог.
В Твери за зимнюю неухоженность дорог влепили выговор чиновнику МУП «ЖЭК»
Благодаря прокурорской проверке было установлено, что Департамент дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Твери заключил муниципальный контракт на содержание улично-дорожной сети с МУП «ЖЭК». По условиям контракта предприятие взяло на себя обязательства следить за состоянием проезжей части и тротуаров города в зимнее время.

Вместе с тем, в нарушение п.8.8 ГОСР Р50597-2017 Национального стандарта дорог и улиц на проспекте Победы, улице Андрея Дементьева, проспекте Чайковского, т.е. в самом сердце города, на расстоянии менее 5 м от пешеходных переходов, обозначенных дорожными знаками, имелись снежные валы. Да, рядовые жители на это постоянно обращали внимание, но, видно, у нас везде требуется соответствующая «бумажка». В этом случае такой документ был создан.

Проезжая часть Театральной площади и одноименного проезда в нарушение п.8.1 того же ГОСТа вообще не была очищена от рыхлого и талого снега. С точки зрения обывателя, сам бог велел убирать, пока легко. Это же гораздо проще, чем скалывать потом лед ломиками, разбивая вместе со снежным накатом асфальт и плитку. Естественно, в документах было отражено, что толщина снега на проезжей части доходила до 20 см, а на пешеходном переходе и ближе 10 м от него также были многодневными «усилиями» сформированы снежные валы.

Материалы прокурорской проверки были изложены в представлении, направленном в МУП «ЖЭК», чтобы там срочно приняли меры к устранению нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. Акт прокурорского реагирования был рассмотрен, снег вычистили, руководителю службы по содержанию улично-дорожной сети и мостового хозяйства влепили выговор.

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!