Сегодня 26 ноября, 16:45:28
temperature-9°C
$
60.48
62.88
В Заволжский районный суд города Твери поступило уголовное дело в отношении врача акушера-гинеколога, обвиняемой в причинении пациентке тяжкого вреда здоровью по неосторожности.
История до боли знакомая многим россиянам, в том числе и жителям Твери. Врач, который вместо того чтобы вылечить, причинил здоровью еще больший вред в силу своей некомпетентности или халатности. Наказания в таких случаях очень редки. На защиту коллеги обычно поднимается все медицинское сообщество. В данном случае восторжествовала справедливость. Во всяком случае, с точки зрения пострадавшей стороны.

Как информирует пресс-служба суда, в обвинительном заключении было достаточно подробно описано то, как обвиняемая провела операцию.

Дабы не вдаваться в медицинские подробности, понятные только специалисту, обойдемся без терминов. Имея на руках полную картину заболевания пациентки, врач начала лапароскопическую операцию. В ходе хирургического вмешательства у пациентки был задет мочеточник, в связи с чем содержимое мочевого пузыря вытекло в брюшную полость. Врач этого не заметила и закончила операцию. В результате у пациентки начались серьёзные осложнения.

Что это? Некомпетентность? Но, согласно документам, 25 апреля 2017 года обвиняемая была принята на работу в хирургическое отделение клиники Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ) на должность врача акушера-гинеколога, что по идее должно подтверждать её квалификацию.

Мало практики? Или все-таки преступная халатность? У суда было на этот счёт вполне конкретное мнение: «...таким образом, своими действиями обвиняемая совершила преступление, предусмотренное ч.2 ст.118 УК РФ».

Возможно, сам факт наказания заставит других врачей более серьезно отнестись к своим обязанностям?
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери решали, как продвигать народные промыслы и привлекать в отрасль кадры
25 ноября 2022 15:10

В Твери решали, как продвигать народные промыслы и привлекать в отрасль кадры

В Твери 25 ноября в Детском музейном центре прошла стратегическая сессия «Особенности традиций, тенденции и ключевые направления развития народных художественных промыслов (НХП). Перспективы НХП Верхневолжья в контексте развития региона». На мероприятии собрались представители отрасли, профильных ведомств, депутаты.
В Твери своего зрителя ждут уютные натюрморты Андрея Юдина
21 ноября 2022 06:00

В Твери своего зрителя ждут уютные натюрморты Андрея Юдина

В Тверском городском музейно-выставочном центре состоялось открытие выставки работ члена Петровской академии наук и искусств Андрея Юдина. В небольшом лекционном зале представлены уютные натюрморты известного художника.
В Твери открыли выставку, посвящённую комбинату «Химволокно»
20 ноября 2022 15:52

В Твери открыли выставку, посвящённую комбинату «Химволокно»

В Твери 19 ноября торжественно открыли выставку, посвященную работе Калининского комбината «Химволокно». В ее организации принимали участие клуб «Ты помнишь, товарищ», студенты-историки и не только – создавалась она общими усилиями.
В сети обсуждается внезапная индексация тарифов ЖКХ. Тверитянам придётся затянуть пояса?
16 ноября 2022 06:04

В сети обсуждается внезапная индексация тарифов ЖКХ. Тверитянам придётся затянуть пояса?

Под занавес года новость, которая отразится буквально на каждом жителе России, а значит будет актуальна и для тверитян. Правительство России перенесло индексацию тарифов на газ, электроэнергию, холодную и горячую воду, тепло и ТКО с 1 июля 2023 года на 1 декабря 2022-го. При этом предельный уровень индексации с 1 декабря для населения по стране не превысит 9%.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!