Сегодня 5 декабря, 21:06:25
temperature-11°C
$
73.74
83.24
В Заволжский районный суд города Твери поступило уголовное дело в отношении врача акушера-гинеколога, обвиняемой в причинении пациентке тяжкого вреда здоровью по неосторожности.
История до боли знакомая многим россиянам, в том числе и жителям Твери. Врач, который вместо того чтобы вылечить, причинил здоровью еще больший вред в силу своей некомпетентности или халатности. Наказания в таких случаях очень редки. На защиту коллеги обычно поднимается все медицинское сообщество. В данном случае восторжествовала справедливость. Во всяком случае, с точки зрения пострадавшей стороны.

Как информирует пресс-служба суда, в обвинительном заключении было достаточно подробно описано то, как обвиняемая провела операцию.

Дабы не вдаваться в медицинские подробности, понятные только специалисту, обойдемся без терминов. Имея на руках полную картину заболевания пациентки, врач начала лапароскопическую операцию. В ходе хирургического вмешательства у пациентки был задет мочеточник, в связи с чем содержимое мочевого пузыря вытекло в брюшную полость. Врач этого не заметила и закончила операцию. В результате у пациентки начались серьёзные осложнения.

Что это? Некомпетентность? Но, согласно документам, 25 апреля 2017 года обвиняемая была принята на работу в хирургическое отделение клиники Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ) на должность врача акушера-гинеколога, что по идее должно подтверждать её квалификацию.

Мало практики? Или все-таки преступная халатность? У суда было на этот счёт вполне конкретное мнение: «...таким образом, своими действиями обвиняемая совершила преступление, предусмотренное ч.2 ст.118 УК РФ».

Возможно, сам факт наказания заставит других врачей более серьезно отнестись к своим обязанностям?
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня
29 ноября 2021 06:12

В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня

В Тверской области за три прошедших дня произошло семь крупных ДТП, три из которых связаны с наездом на пешеходов. В еще двух случаях автомобили угодили в кювет. Не обошлось без столкновений между машинами – две аварии. Злую роль сейчас играют неблагоприятные погодные условия: из-за снега, который еще и тает, на дорогах становится опаснее. 
В Тверской области госавтоинспекторы выступили с лекцией для дошколят
29 ноября 2021 06:01

В Тверской области госавтоинспекторы выступили с лекцией для дошколят

В Калининском районе Тверской области госавтоинспекторы рассказали воспитанникам детского сада о Правилах дорожного движения. Представители Государственной автоинспекции посетили малышей из Эммаусского детского сада, который располагается в Калининском районе. 
В Тверской области женщин поздравляют с Днем матери
28 ноября 2021 18:22

В Тверской области женщин поздравляют с Днем матери

В Тверской области и во всей России в последнее воскресенье ноября отмечают праздник, посвященный первому человеку в жизни каждого, – День матери. Всех мам региона поздравил губернатор Игорь Руденя. 
Тверитяне больше трех часов сражались в медвежьи шахматы в «Рельсах»
27 ноября 2021 18:02

Тверитяне больше трех часов сражались в медвежьи шахматы в «Рельсах»

В тверском центре современной культуры «Рельсы» состоялся турнир по медвежьим шахматам. Испытать навыки стратега на необычном шахматном поле, которое больше традиционного, решили 17 человек. Продолжался сеанс одновременной игры три с половиной часа.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!