Сегодня 13 июня, 21:39:43
temperature16°C
$
88.21
94.83
В Заволжский районный суд города Твери поступило уголовное дело в отношении врача акушера-гинеколога, обвиняемой в причинении пациентке тяжкого вреда здоровью по неосторожности.
История до боли знакомая многим россиянам, в том числе и жителям Твери. Врач, который вместо того чтобы вылечить, причинил здоровью еще больший вред в силу своей некомпетентности или халатности. Наказания в таких случаях очень редки. На защиту коллеги обычно поднимается все медицинское сообщество. В данном случае восторжествовала справедливость. Во всяком случае, с точки зрения пострадавшей стороны.

Как информирует пресс-служба суда, в обвинительном заключении было достаточно подробно описано то, как обвиняемая провела операцию.

Дабы не вдаваться в медицинские подробности, понятные только специалисту, обойдемся без терминов. Имея на руках полную картину заболевания пациентки, врач начала лапароскопическую операцию. В ходе хирургического вмешательства у пациентки был задет мочеточник, в связи с чем содержимое мочевого пузыря вытекло в брюшную полость. Врач этого не заметила и закончила операцию. В результате у пациентки начались серьёзные осложнения.

Что это? Некомпетентность? Но, согласно документам, 25 апреля 2017 года обвиняемая была принята на работу в хирургическое отделение клиники Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ) на должность врача акушера-гинеколога, что по идее должно подтверждать её квалификацию.

Мало практики? Или все-таки преступная халатность? У суда было на этот счёт вполне конкретное мнение: «...таким образом, своими действиями обвиняемая совершила преступление, предусмотренное ч.2 ст.118 УК РФ».

Возможно, сам факт наказания заставит других врачей более серьезно отнестись к своим обязанностям?
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!