Сегодня 21 июня, 22:43:54
temperature15°C
$
87.96
94.26
В дежурную часть УМВД по городу Твери обратился доставщик пиццы одного из общественных пунктов питания. Купюра, которой с ним расплатились, вызвала сомнения. Действительно, пятитысячная купюра оказалась фальшивой. Расплатившийся фальшивкой злоумышленник задержан.
В Твери за пиццу расплатились фальшивой пятитысячной купюрой
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области, в дежурную часть полиции обратился сотрудник одной из точек местного общепита. При доставке пиццы с ним расплатились купюрой, вызывающей сомнения. Так и оказалось, чутье доставщика пиццы не подвело. Купюра достоинством в пять тысяч рублей оказалась фальшивкой.

Оперативная группа, выехавшая на место, просмотрела записи с видеокамер на домах, опросила свидетелей и сумела в кратчайшие сроки установить место жительства бывшего «владельца» фальшивки. Это был 19-летний москвич, которого полицейские доставили в отдел.

В ходе обыска квартиры, которую снимал гость из Москвы, правоохранители обнаружили еще 13 купюр. Все номиналом в пять тысяч рублей. Экспертиза показала, что и они фальшивые.

У задержанного москвича был подельник. Полицейские установили, что эта пара причастна еще к трем подобным эпизодам. Их жертвами стали кассиры сетевых магазинов. Покупая товары на сумму не более пятисот рублей, злоумышленники фактически обналичивали фальшивки.

Возбуждены уголовные дела по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Фигурантам грозит восемь лет отсидки. Один из злоумышленников взят под стражу.
Полицейские выясняют причастность задержанных к похожим эпизодам.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!