В дежурную часть УМВД по городу Твери обратился доставщик пиццы одного из общественных пунктов питания. Купюра, которой с ним расплатились, вызвала сомнения. Действительно, пятитысячная купюра оказалась фальшивой. Расплатившийся фальшивкой злоумышленник задержан.
В Твери за пиццу расплатились фальшивой пятитысячной купюрой
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области, в дежурную часть полиции обратился сотрудник одной из точек местного общепита. При доставке пиццы с ним расплатились купюрой, вызывающей сомнения. Так и оказалось, чутье доставщика пиццы не подвело. Купюра достоинством в пять тысяч рублей оказалась фальшивкой.

Оперативная группа, выехавшая на место, просмотрела записи с видеокамер на домах, опросила свидетелей и сумела в кратчайшие сроки установить место жительства бывшего «владельца» фальшивки. Это был 19-летний москвич, которого полицейские доставили в отдел.

В ходе обыска квартиры, которую снимал гость из Москвы, правоохранители обнаружили еще 13 купюр. Все номиналом в пять тысяч рублей. Экспертиза показала, что и они фальшивые.

У задержанного москвича был подельник. Полицейские установили, что эта пара причастна еще к трем подобным эпизодам. Их жертвами стали кассиры сетевых магазинов. Покупая товары на сумму не более пятисот рублей, злоумышленники фактически обналичивали фальшивки.

Возбуждены уголовные дела по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Фигурантам грозит восемь лет отсидки. Один из злоумышленников взят под стражу.
Полицейские выясняют причастность задержанных к похожим эпизодам.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии
10.11.2020 12:20

В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии

В Тверском театре драмы прошла премьера исторической драмы «Невольники». Публика хорошо приняла спектакль, но творению режиссёра Иоланты Мельниковой досталась и порция критики, которую, тем не менее, можно объяснить авторским подходом к интерпретации исторических романов «Выбор» и «Василий III».
ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место
09.11.2020 14:51

ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место

Футбольный клуб «Тверь» в очной встрече не смог одолеть «Олимп-Долгопрудный». Этим воспользовались игроки вторых команд «Зенита» и «Динамо», которые одолели «Звезду» и «Ленинградец» соответственно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!