Сегодня 19 июня, 02:51:31
temperature15°C
$
87.04
93.3

В Твери под стражу заключен 27-летний мужчина, после драки с которым погиб человек

В Вышнем Волочке суд заключил под стражу мужчину, подозреваемого в сбыте наркотиков

Тверские компании стали чаще брать на работу людей старшего возраста

В Тверской области за попытку сбыть наркотики арестован подросток-закладочник

В Тверской области осужденному за взятку на 10 лет бывшему мэру Кимр не смягчили наказание

Тверские строители на «Волжском море» сэкономили на жилетах и попали под суд

В Городском саду Вышнего Волочка установят памятник Гагарину и Гагановой

В Калязине Тверской области простились с погибшим в ДНР оператором НТВ Валерием Кожиным

В гостях у партизан смогут побывать жители Тверской области, виртуально посетив Музей Победы

42 БПЛА будут закуплены в Тверской области для выявления незаконных вырубок и лесных пожаров

$
87.04
93.3
temperature15°C
В Твери продолжается голосование за благоустройство объектов столицы региона, которая выдвинула от себя 14 проектов. Всего в области поддержало улучшение родных городов уже более 29 тысяч человек, при этом более 12 тысяч – жители Твери.
В Твери за обновление городских объектов проголосовало 12 тыс. человек
В каждом из четырех районов есть место, которое представляет для тверитян и гостей города особую ценность. Для тех, кто проживает в Московском районе, таким местом, например, является памятник природы Бобачёвская роща, где растут почти вековые сосны. В роще находит пристанище много птиц. К сожалению, зеленая территория долгое время находилась в запустении. Бобачёвскую рощу продолжают загрязнять недобросовестные граждане, о чем свидетельствуют субботники, которые проводились здесь неоднократно. Необходимо обратить внимание и на обустройство территории для людей.

В Центральном районе вполне заслуживает облагораживания проспект Чайковского: все-таки именно по этому пути большинство приезжающих в Твери направляется с ж/д вокзала в центр города. Или улица Трёхсвятская – одна из самых многолюдных улиц Твери, на которой располагается множество магазинов, общественных мест.

За Волгой предлагается улучшить набережную Афанасия Никитина от Нового моста до Речного вокзала, а также улицы Хромова и Благоева. В Пролетарском районе объектами для голосования стали бульвар Ногина от проспекта Калинина до улицы Новикова и сквер между домами № 8 и 10 на проспекте Николая Корыткова.

Решать, какая территория будет приведена в порядок, жителям Твери. Отдать можно только один голос за какой-либо городской объект. До конца голосования осталось 16 дней. Проходит оно на сайте «Формирование комфортной городской среды», где представлен полный список проектов. Подробности о голосовании можно узнать по телефону горячей линии Минстроя России 8-800-600-20-13.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!