Сегодня 25 апреля, 07:58:44
temperature7°C
$
92.51
98.91
В Твери начинают действие все те карательные меры, которые уже используют во многих регионах России, где у некоторых жителей разгильдяйство и безответственность одерживают верх над элементарной осторожностью. За фейки о коронавирусе и нарушении режима самоизоляции наказание будет суровым, вплоть до уголовной ответственности.
В Твери за фейки о коронавирусе и нарушение режима будут строго карать
Соответствующие законодательные нормы уже приняты Госдумой РФ.

Нет особой надобности перечислять подробно всё по пунктам. Об ответственности за нарушение режима самоизоляции говорят по всем федеральным каналам. Начата акция «сидимдома». С призывами к жителям страны обратились звезды театра и кино, врачи и популярные ведущие центральных федеральных каналов, звезды спорта, первые лица государства.

Если кто-то не услышал, или не захотел услышать эти призывы, он обязательно выйдет на улицу.

Наказание будет зависеть от того, скольких людей этот нарушитель успел заразить. Максимальный штраф – два миллиона рублей. А вот если от контакта с нарушителем, не дай бог, умрет человек, два или больше, то тут штрафом не обойдешься. До семи лет тюрьмы!

За «шутки» в интернете, которые вполне могут вызвать панику у населения, грозит серьезный штраф. Фейк шутнику может обойтись в три миллиона рублей, в зависимости от его вредности. Если шутником является юридическое лицо – до десяти миллионов рублей.

Так что товарищи «шутники», подумайте, прежде чем писать о том, чего на самом деле нет. Или выходить из дома, нарушая режим самоизоляции. Закон действует и на территории Тверской области.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!