В Твери начинают действие все те карательные меры, которые уже используют во многих регионах России, где у некоторых жителей разгильдяйство и безответственность одерживают верх над элементарной осторожностью. За фейки о коронавирусе и нарушении режима самоизоляции наказание будет суровым, вплоть до уголовной ответственности.
В Твери за фейки о коронавирусе и нарушение режима будут строго карать
Соответствующие законодательные нормы уже приняты Госдумой РФ.

Нет особой надобности перечислять подробно всё по пунктам. Об ответственности за нарушение режима самоизоляции говорят по всем федеральным каналам. Начата акция «сидимдома». С призывами к жителям страны обратились звезды театра и кино, врачи и популярные ведущие центральных федеральных каналов, звезды спорта, первые лица государства.

Если кто-то не услышал, или не захотел услышать эти призывы, он обязательно выйдет на улицу.

Наказание будет зависеть от того, скольких людей этот нарушитель успел заразить. Максимальный штраф – два миллиона рублей. А вот если от контакта с нарушителем, не дай бог, умрет человек, два или больше, то тут штрафом не обойдешься. До семи лет тюрьмы!

За «шутки» в интернете, которые вполне могут вызвать панику у населения, грозит серьезный штраф. Фейк шутнику может обойтись в три миллиона рублей, в зависимости от его вредности. Если шутником является юридическое лицо – до десяти миллионов рублей.

Так что товарищи «шутники», подумайте, прежде чем писать о том, чего на самом деле нет. Или выходить из дома, нарушая режим самоизоляции. Закон действует и на территории Тверской области.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»
27 апреля 2021 16:28

В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»

В Твери сенатор Российской Федерации Андрей Епишин подал документы для участия предварительном голосовании партии «Единая Россия» на предстоящих осенью выборах в региональное Законодательное собрание. Он хочет выдвигаться по избирательному округу в Кимрах и Кимрском районе.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!