В Твери начинают действие все те карательные меры, которые уже используют во многих регионах России, где у некоторых жителей разгильдяйство и безответственность одерживают верх над элементарной осторожностью. За фейки о коронавирусе и нарушении режима самоизоляции наказание будет суровым, вплоть до уголовной ответственности.
В Твери за фейки о коронавирусе и нарушение режима будут строго карать
Соответствующие законодательные нормы уже приняты Госдумой РФ.

Нет особой надобности перечислять подробно всё по пунктам. Об ответственности за нарушение режима самоизоляции говорят по всем федеральным каналам. Начата акция «сидимдома». С призывами к жителям страны обратились звезды театра и кино, врачи и популярные ведущие центральных федеральных каналов, звезды спорта, первые лица государства.

Если кто-то не услышал, или не захотел услышать эти призывы, он обязательно выйдет на улицу.

Наказание будет зависеть от того, скольких людей этот нарушитель успел заразить. Максимальный штраф – два миллиона рублей. А вот если от контакта с нарушителем, не дай бог, умрет человек, два или больше, то тут штрафом не обойдешься. До семи лет тюрьмы!

За «шутки» в интернете, которые вполне могут вызвать панику у населения, грозит серьезный штраф. Фейк шутнику может обойтись в три миллиона рублей, в зависимости от его вредности. Если шутником является юридическое лицо – до десяти миллионов рублей.

Так что товарищи «шутники», подумайте, прежде чем писать о том, чего на самом деле нет. Или выходить из дома, нарушая режим самоизоляции. Закон действует и на территории Тверской области.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле
19.10.2020 19:00

ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле

В Твери одноименный футбольный клуб, ведя в счёте по ходу встречи, проиграл владимирскому «Торпедо» из-за двух грубых ошибок в обороне. Весь матч прошёл под мокрым снегом, который в воскресенье вместе с гостями из Владимира навестил Верхневолжье.
В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях
19.10.2020 06:59

В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях

В Тверской библиотеке им. А.М. Горького прошла встреча с известным путешественником Николаем Литау. Мероприятие состоялось в рамках книжного фестиваля «Тверской переплет»
ФК «Тверь» обыграл «Родину» и временно вышел на первое место
13.10.2020 16:04

ФК «Тверь» обыграл «Родину» и временно вышел на первое место

Футбольный клуб «Тверь» одержал весьма непростую победу в матче с прямым конкурентом – ФК «Родина» из Москвы. Как минимум до сегодняшнего вечера тверитяне возглавили турнирную таблицу группы 2 ПФЛ.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!