Директор «Фонда Твери» Юлия Саранова подала документы на предварительное голосование партии «Единая Россия». Главный волонтёр Твери хочет баллотироваться в депутаты Государственной Думы РФ. Как кандидата на праймериз, её зарегистрируют в течение пяти дней. Идею пойти в депутаты подсказали ей добровольцы из проекта #МыВместе.
В Твери Юлия Саранова подала документы на праймериз «ЕР». Она метит в Госдуму
В Твери Юлия Саранова пополнила список подавших заявки на партийные праймериз «Единой России», которые предваряют назначенные на сентябрь этого года официальные выборы в Госдуму. О будущем выдвижении главного тверского волонтёра было известно ещё с прошлой недели.

26 апреля в 11:15 в региональном отделении «Единой России» Юлия Саранова под прицелами видеокамер и фотоаппаратов подписала все необходимые бумаги и сдала на проверку документы для выдвижения на партийные праймериз. Кажется, волонтёр разом принесла весь нужный для регистрации комплект, поэтому проблем с тем, чтобы стать кандидатом, быть не должно. Юлии Сарановой сообщили, что в течение пяти дней её кандидатура будет зарегистрирована. После чего ей будет доступен личный кабинет на партийном сайте, через который можно будет вести агитацию и добавлять видеоролики, о которых рассказывал Сергей Голубев.
В Твери Юлия Саранова подала документы на праймериз «ЕР». Она метит в Госдуму
По словам кандидата, она достаточно сильно волновалась и назвала процесс подачи документов серьёзным и решительным шагом. Юлия Саранова идёт в депутаты с намерением помогать людям и системно выстроить работу волонтёров в Твери, области и в России:

– Сейчас такая ситуация в стране, когда мы – представители НКО, имеем возможность представлять свои интересы в органах власти и помогать выстраивать свою работу системно. Волонтёрское движение – это, как правило, стихийная история. Стоит задача выстроить систему работы, чтобы помогать людям изо дня в день. Конечно, мы не должны забывать и о тех ежедневных проблемах, с которыми сталкиваются жители Тверской области. Я буду стараться, чтобы мы могли быть полезными для решения трудностей горожан и жителей области. Я рассчитываю на поддержку тех ребят, с которыми работаю, и тех организаций, с которыми сотрудничала на протяжении 14 лет, что занимаюсь общественной деятельностью.
Президент региональной федерации спортивного туризма Алексей Орлов
Одним из тех, кто пришёл поддержать Юлию Саранову в этот день, стал и президент региональной федерации спортивного туризма Алексей Орлов:

– Я в курсе программы Юли, в курсе, что она делает в целом. Сейчас общественная деятельность очень сложная и зарегулированная и я надеюсь, что удастся снизить барьер бюрократии в этой сфере. Хочу увидеть шаги в этом направлении.

Конечно, предвыборная кампания не может не повлиять на постоянную занятость любого кандидата. Для Юлии Сарановой это работа в «Фонде Твери»:

– Прежде чем принимать решение, я разговаривала со своей командой из «Фонда Твери», и мы понимаем, что предстоят непростые полгода, когда мы не можем оставить наши текущие проекты. Я буду рассчитывать на своих ребят, что они справятся, пока я буду занята в предвыборных процессах. После встречи с волонтёрами в прошлый четверг они выражали поддержку в общем чате, что внушает оптимизм.
Волонтёр Светлана Ефимова
Волонтёр Светлана Ефимова в числе других пришла к региональному отделению «Единой России», чтобы выразить поддержку директору «Фонда Твери»:

– По-моему, волонтёр – это человек, который всегда приходит на помощь, несмотря на свои неудобства. Юля – это как раз такой человек. Она всегда на связи, несмотря на свою занятость. Я не знаю более достойного человека, который мог бы в будущем позаботиться о нашей области. Пандемийный год показал, что Юля может достичь многого и хочется, чтобы наши жители были действительно в надёжных руках.

Хочу сказать, что за год пандемии удалось многое сделать. Мы помогли, как минимум, 46 тысячам людей, когда развозили продуктовые наборы. Кроме того, поддерживали медучреждения, которым передавали средства индивидуальной защиты, – рассказала волонтёр.
В Твери Юлия Саранова подала документы на праймериз «ЕР». Она метит в Госдуму
Юлия Саранова рассказала и о категориях избирателей, на голоса которых она больше всего надеется:

– В первую очередь, это пожилые люди. Мы много работали с теми из них, кто остаётся без внимания со стороны органов соцзащиты или родственников. Это мои избиратели, плюс ребята, молодёжь. На мой взгляд, волонтёрам в Тверской области важно создавать возможности проявить себя и внести вклад в развитие региона. Думаю, что и это мои избиратели. Есть и средний возраст – это чаще всего семьи. С семьями, в том числе и многодетными, мы тоже всегда работали в рамках фонда.

Во время подачи документов Юлия Саранова заметила, что волнуется даже больше, чем при поступлении в ВУЗ. Но тогда она даже не представляла, что в будущем пойдёт в политику:

– В те годы я об этом не думала, но когда стала потанинским стипендиатом, то друзья по всей стране шутливо спрашивали: «Юль, когда станешь губернатором?». Всегда над этим смеялась, потому что планов на политическую карьеру у меня не было. Теперь такая возможность появилась и я решила, что ей разумно воспользоваться, чтобы представлять интересы той сферы, в которой я работаю.
В Твери Юлия Саранова подала документы на праймериз «ЕР». Она метит в Госдуму
Юлия Саранова планирует баллотироваться в Государственную Думу России по федеральному избирательному округу на территории Тверской области и 179-му избирательному округу.

Пётр КОВЕЛЬ, фото Сергея САМЦОВА


Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!