В Твери суд Заволжского района определил наказание бывшему начальнику Главного управления «Государственной жилищной инспекции» Тверской области Татьяне Атаевой. Её приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.
Татьяна Атаева осуждена условно за мошенничество с зарплатами
В Заволжском районном суде в рассмотрении уголовного дела в отношении высокой чиновницы, поставлена точка. Вердикт – виновна!

Татьяна Атаева, занимающая должность начальника Главного управления «Государственной жилищной инспекции» вела деятельность, никак не вписывающуюся в рамки закона и которая в итоге просто не могла не попасть в сферу внимания сотрудников ФСБ. Тверские чекисты эту деятельность и пресекли. Правда, на это понадобилось некоторое время, дабы доказательная база была достаточной для того, чтобы фигурант не выкрутился.

Версия у правоохранителей была вполне обычной, которая, увы, в рамках борьбы с коррупцией, подтверждается довольно часто. Высокое начальство выписывает заработную плату фиктивным сотрудникам. В итоге, операция, которую провели правоохранители, версию подтвердила. Атаева выписывала зарплату несуществующим сотрудникам, расписывалась за них, а главбух ГЖИ передавала ей указанную в ведомости сумму.

Подобные «фокусы» имеют вполне конкретное определение в законодательстве – мошенничество. Собственно суд именно в таком контексте и рассмотрел уголовное дело Атаевой. Это преступление и попадает оно под статьи «покушение на мошенничество путем обмана и злоупотреблением доверия, с использованием служебного положения, в крупном размере».

Татьяну Атаеву приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Удовлетворил суд и вполне законные исковые требования самого ГЖИ, где «трудилась» Атаева. Сумма иска составила 850 тысяч рублей.
Приговор суда не вступил в законную силу.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»
15 сентября 2021 07:04

ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»

Тверская команда в домашнем матче не смогла обыграть середняка группы 2(1) ФНЛ-2 «Динамо» из Санкт-Петербурга. Футболисты «Твери» не реализовали множество моментов и в результате недосчитались двух очков в турнирной таблице. Тем не менее, клуб из столицы Верхневолжья остался в ней на промежуточном первом месте.
В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий
13 сентября 2021 11:14

В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий

В Твери по Городскому снова гуляли стрельцы, слышались хлопки пушечных и мушкетных выстрелов, бряцало и гремело оружие. Нет, это не съёмки исторического фильма, и даже не военно-исторический фестиваль! Это туристическая фирма «Ковчег» и интерактивный музей «Живая история Верхневолжья» провели пешую экскурсию по Тверскому кремлю с использованием очков виртуальной реальности. 
В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»
12 сентября 2021 19:26

В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»

В Тверском театре драмы 10 сентября состоялось открытие нового, 276-го, сезона на большой сцене. Стартовал он с символичной майской премьеры – спектакля «Вишневый сад» в постановке режиссера Александра Павлишина. Спектакль стал данью памяти Вере Ефремовой, ушедшей из жизни 2 июня этого года.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!