Сегодня 21 мая, 14:17:22
temperature20°C
$
90.65
98.58
В Твери суд Заволжского района определил наказание бывшему начальнику Главного управления «Государственной жилищной инспекции» Тверской области Татьяне Атаевой. Её приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.
Татьяна Атаева осуждена условно за мошенничество с зарплатами
В Заволжском районном суде в рассмотрении уголовного дела в отношении высокой чиновницы, поставлена точка. Вердикт – виновна!

Татьяна Атаева, занимающая должность начальника Главного управления «Государственной жилищной инспекции» вела деятельность, никак не вписывающуюся в рамки закона и которая в итоге просто не могла не попасть в сферу внимания сотрудников ФСБ. Тверские чекисты эту деятельность и пресекли. Правда, на это понадобилось некоторое время, дабы доказательная база была достаточной для того, чтобы фигурант не выкрутился.

Версия у правоохранителей была вполне обычной, которая, увы, в рамках борьбы с коррупцией, подтверждается довольно часто. Высокое начальство выписывает заработную плату фиктивным сотрудникам. В итоге, операция, которую провели правоохранители, версию подтвердила. Атаева выписывала зарплату несуществующим сотрудникам, расписывалась за них, а главбух ГЖИ передавала ей указанную в ведомости сумму.

Подобные «фокусы» имеют вполне конкретное определение в законодательстве – мошенничество. Собственно суд именно в таком контексте и рассмотрел уголовное дело Атаевой. Это преступление и попадает оно под статьи «покушение на мошенничество путем обмана и злоупотреблением доверия, с использованием служебного положения, в крупном размере».

Татьяну Атаеву приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Удовлетворил суд и вполне законные исковые требования самого ГЖИ, где «трудилась» Атаева. Сумма иска составила 850 тысяч рублей.
Приговор суда не вступил в законную силу.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!