Сегодня 20 июня, 16:49:41
temperature29°C
$
72.22
85.99
В Твери суд Заволжского района определил наказание бывшему начальнику Главного управления «Государственной жилищной инспекции» Тверской области Татьяне Атаевой. Её приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.
Татьяна Атаева осуждена условно за мошенничество с зарплатами
В Заволжском районном суде в рассмотрении уголовного дела в отношении высокой чиновницы, поставлена точка. Вердикт – виновна!

Татьяна Атаева, занимающая должность начальника Главного управления «Государственной жилищной инспекции» вела деятельность, никак не вписывающуюся в рамки закона и которая в итоге просто не могла не попасть в сферу внимания сотрудников ФСБ. Тверские чекисты эту деятельность и пресекли. Правда, на это понадобилось некоторое время, дабы доказательная база была достаточной для того, чтобы фигурант не выкрутился.

Версия у правоохранителей была вполне обычной, которая, увы, в рамках борьбы с коррупцией, подтверждается довольно часто. Высокое начальство выписывает заработную плату фиктивным сотрудникам. В итоге, операция, которую провели правоохранители, версию подтвердила. Атаева выписывала зарплату несуществующим сотрудникам, расписывалась за них, а главбух ГЖИ передавала ей указанную в ведомости сумму.

Подобные «фокусы» имеют вполне конкретное определение в законодательстве – мошенничество. Собственно суд именно в таком контексте и рассмотрел уголовное дело Атаевой. Это преступление и попадает оно под статьи «покушение на мошенничество путем обмана и злоупотреблением доверия, с использованием служебного положения, в крупном размере».

Татьяну Атаеву приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Удовлетворил суд и вполне законные исковые требования самого ГЖИ, где «трудилась» Атаева. Сумма иска составила 850 тысяч рублей.
Приговор суда не вступил в законную силу.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие
30 мая 2021 15:35

В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие

В Твери шесть лет исполнилось с момента создания местного отделения общественной организации «Дети-ангелы», занимающейся социально-психологической адаптацией детей с ДЦП и другими тяжелыми заболеваниями. В Городском саду прошло праздничное мероприятие, приуроченное к этой дате.
В Твери театр драмы закрыл сезон «Вишнёвым садом»
28 мая 2021 21:45

В Твери театр драмы закрыл сезон «Вишнёвым садом»

Тверской театр драмы презентовал зрителям очередную версию спектакля по пьесе Антона Чехова «Вишнёвый сад» и вместе с этим провёл закрытие театрального сезона. Один из артистов, занятых в постановке, был награждён первой премией Константина Юченкова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!