Сегодня 22 мая, 08:23:37
temperature5°C
$
58.89
60.9
В Твери суд Заволжского района определил наказание бывшему начальнику Главного управления «Государственной жилищной инспекции» Тверской области Татьяне Атаевой. Её приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.
Татьяна Атаева осуждена условно за мошенничество с зарплатами
В Заволжском районном суде в рассмотрении уголовного дела в отношении высокой чиновницы, поставлена точка. Вердикт – виновна!

Татьяна Атаева, занимающая должность начальника Главного управления «Государственной жилищной инспекции» вела деятельность, никак не вписывающуюся в рамки закона и которая в итоге просто не могла не попасть в сферу внимания сотрудников ФСБ. Тверские чекисты эту деятельность и пресекли. Правда, на это понадобилось некоторое время, дабы доказательная база была достаточной для того, чтобы фигурант не выкрутился.

Версия у правоохранителей была вполне обычной, которая, увы, в рамках борьбы с коррупцией, подтверждается довольно часто. Высокое начальство выписывает заработную плату фиктивным сотрудникам. В итоге, операция, которую провели правоохранители, версию подтвердила. Атаева выписывала зарплату несуществующим сотрудникам, расписывалась за них, а главбух ГЖИ передавала ей указанную в ведомости сумму.

Подобные «фокусы» имеют вполне конкретное определение в законодательстве – мошенничество. Собственно суд именно в таком контексте и рассмотрел уголовное дело Атаевой. Это преступление и попадает оно под статьи «покушение на мошенничество путем обмана и злоупотреблением доверия, с использованием служебного положения, в крупном размере».

Татьяну Атаеву приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Удовлетворил суд и вполне законные исковые требования самого ГЖИ, где «трудилась» Атаева. Сумма иска составила 850 тысяч рублей.
Приговор суда не вступил в законную силу.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?
15 апреля 2022 02:08

ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?

В Твери в связи с ДТП, которое произошло 14 апреля при участии рамного внедорожника Mitsubishi Pajero и реанимобиля скорой помощи, следственный отдел Следственного управления УМВД по Тверской области возбудил уголовное дело. Основная цель – выявить виновного в гибели двоих людей и ранениях еще пятерых, и наказать по всей строгости закона.
Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей
28 марта 2022 20:08

Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей

В Тверском цирке идут представления «Юбилейной программы», приуроченной к 50-му цирковому сезону! Редкий случай, когда хочется назвать имена всех артистов. Это был настоящий традиционный советский цирк. Да, есть какие-то требования времени, да, цирк превратился в шоу, но можно же начинать представление с традиционного парада-алле? И вот пожалуйста! Парад под музыку, знакомую с детства. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!