Сегодня 25 апреля, 09:45:09
temperature7°C
$
92.51
98.91
В Твери областной суд оставил в силе приговор Заволжского райсуда региональной столицы и подтвердил закрытие ресторана «Ривьера» на 60 суток.  Бывшему «Викингу» запретили работать в начале декабря вместе с «Парусом» и «Старым Баку».
В Твери вслед за «Старым Баку» своё закрытие обжаловала и «Ривьера»
Тверской областной суд не стал менять постановление суда низшей инстанции о запрете на производство и реализацию продуктов питания в помещениях ресторана RIVIERA, что на набережной Афанасия Никитина. Представители ООО «Успех» безуспешно пытались обжаловать постановление суда Заволжского района Твери.

Напомним, заведение было закрыто в начале декабря после проверки Роспотребнадзора. На кухне «Ривьеры» были выявлены серьёзные нарушения норм СанПиНа (ст. 6.6 КоАП РФ). В связи с этим 9 декабря Заволжский райсуд Твери постановил ресторану приостановить деятельность на 60 суток. Кроме бывшего «Викинга» под молоток районных судов областной столицы попали «Старый Баку» и «Парус».

Ранее «ВТ» уже рассказывала о крупной спецоперации, в ходе которой был обнаружен кустарный цех по производству сигаретных изделий, а на кухнях предположительно аффилированных с владельцами табачного бизнеса ресторанов были выявлены серьёзные нарушения. Под раздачу попала и крупная сеть супермаркетов. Затем стало известно о закрытии трёх популярных ресторанов в Твери и был обнародован список недочётов. Адвокаты «Старого Баку» ранее тоже пытались обжаловать суровое постановление о временном закрытии, но их усилия были тщетны.

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!