Сегодня 21 мая, 13:20:36
temperature20°C
$
90.65
98.58
В Твери у здания областного Законодательного собрания активист МГЕР провёл одиночный пикет с требованием запретить продажу «снюсов» и «пэков» – опасных для здоровья табачных изделий с высоким содержанием никотина.
Организатором акции выступило тверское отделение «Молодой гвардии Единой России». Его руководитель Кирилл Николаев пояснил, что проблема никотиносодержащих смесей стоит очень остро. «Снюсы» и «пэки» содержат в разовой дозе до 100 мг никотина, тогда как обычная сигарета – всего 1,5 мг. Николаев подчёркивает, что для подростка, среди которых «снюсы» пользуются большой популярностью, 100 мг никотина практически смертельная доза, поэтому пускать такую продукцию в свободную продажу без возрастной маркировки просто недопустимо.

Напомним, что «снюсы» выпускают в виде измельчённого расфасованного табака, который помещают под губу и никотин, содержащийся в них, через слизистые оболочки попадает в организм. «Пэки» – это тот же «снюс», только помещённый в пакетики. Употребляется он точно так же и наносит организму не меньший вред.

Предложение о запрете свободной продажи никотиносодержащих изделий сегодня утверждено ЗС Тверской области, а МГЕР своим одиночным пикетом попытался лишний раз привлечь внимание к этой проблеме.
Теги: 6,

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!