Сегодня 27 мая, 15:41:07
temperature12°C
$
62.05
64.44
В Твери у здания областного Законодательного собрания активист МГЕР провёл одиночный пикет с требованием запретить продажу «снюсов» и «пэков» – опасных для здоровья табачных изделий с высоким содержанием никотина.
Организатором акции выступило тверское отделение «Молодой гвардии Единой России». Его руководитель Кирилл Николаев пояснил, что проблема никотиносодержащих смесей стоит очень остро. «Снюсы» и «пэки» содержат в разовой дозе до 100 мг никотина, тогда как обычная сигарета – всего 1,5 мг. Николаев подчёркивает, что для подростка, среди которых «снюсы» пользуются большой популярностью, 100 мг никотина практически смертельная доза, поэтому пускать такую продукцию в свободную продажу без возрастной маркировки просто недопустимо.

Напомним, что «снюсы» выпускают в виде измельчённого расфасованного табака, который помещают под губу и никотин, содержащийся в них, через слизистые оболочки попадает в организм. «Пэки» – это тот же «снюс», только помещённый в пакетики. Употребляется он точно так же и наносит организму не меньший вред.

Предложение о запрете свободной продажи никотиносодержащих изделий сегодня утверждено ЗС Тверской области, а МГЕР своим одиночным пикетом попытался лишний раз привлечь внимание к этой проблеме.
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева
25 мая 2022 12:15

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева

В Твери бальное движение «Империя» организовало и провело очередное костюмированное танцевальное мероприятие. Бал состоялся в отеле «Тверь» и был посвящён памяти танцмейстера Сергея Болдырева, который погиб в сентябре прошлого года на курорте в Египте.
«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!