Сегодня 27 мая, 14:56:48
temperature12°C
$
62.05
64.44
В Твери Заволжским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту размещения в СМИ недостоверной информации о ситуации, связанной с распространением коронавируса и его последствиями.
В Твери возбуждено первое уголовное дело по фейку о коронавирусе
По информации Тверского СК, возбуждено уголовное дело в отношении лица, разместившего на страницах социальных сетей заведомо ложную информацию.

О самом фейке писали уже все СМИ областной столицы. Объектом фейкомета стала седьмая горбольница Твери. В ужасы, которые поведал неизвестный пока гражданин (а он уже обрел такой правовой статус после возбуждения уголовного дела), мог поверить разве что любитель фильмов ужасов или фантастики. «Всезнайка» описывал горы трупов выносят прямо на улицу, заболевших коронавирусом уже некуда размещать.

Вообще-то, подобные случаи в истории были, к счастью, не в нашей стране.
Было эта давно, еще в прошлом веке. По радио читали произведение знаменитого фантаста Герберта Уэллса «Война миров». Марсиане на Земле! Трансляция по радио наделала много шуму, была настоящая паника. Более миллиона американцев поверили в реальность событий, описываемых в романе!

И все-таки фейк может нанести вред психике. Не зря есть статья, в которой на такую возможность указано: «…информация, представляющая угрозу жизни и безопасности граждан».

Фейкомета уже ищут и есть все шансы, что на этот раз его «сенсация» закончится серьезным наказанием.
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева
25 мая 2022 12:15

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева

В Твери бальное движение «Империя» организовало и провело очередное костюмированное танцевальное мероприятие. Бал состоялся в отеле «Тверь» и был посвящён памяти танцмейстера Сергея Болдырева, который погиб в сентябре прошлого года на курорте в Египте.
«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!