В Твери Заволжским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту размещения в СМИ недостоверной информации о ситуации, связанной с распространением коронавируса и его последствиями.
В Твери возбуждено первое уголовное дело по фейку о коронавирусе
По информации Тверского СК, возбуждено уголовное дело в отношении лица, разместившего на страницах социальных сетей заведомо ложную информацию.

О самом фейке писали уже все СМИ областной столицы. Объектом фейкомета стала седьмая горбольница Твери. В ужасы, которые поведал неизвестный пока гражданин (а он уже обрел такой правовой статус после возбуждения уголовного дела), мог поверить разве что любитель фильмов ужасов или фантастики. «Всезнайка» описывал горы трупов выносят прямо на улицу, заболевших коронавирусом уже некуда размещать.

Вообще-то, подобные случаи в истории были, к счастью, не в нашей стране.
Было эта давно, еще в прошлом веке. По радио читали произведение знаменитого фантаста Герберта Уэллса «Война миров». Марсиане на Земле! Трансляция по радио наделала много шуму, была настоящая паника. Более миллиона американцев поверили в реальность событий, описываемых в романе!

И все-таки фейк может нанести вред психике. Не зря есть статья, в которой на такую возможность указано: «…информация, представляющая угрозу жизни и безопасности граждан».

Фейкомета уже ищут и есть все шансы, что на этот раз его «сенсация» закончится серьезным наказанием.
Теги: 6,

Авторские статьи

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился
26.10.2020 14:21

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился

В Тверской области в этом году замечается тенденция уменьшения количества преступлений. И причина тому найдена весьма необычная – отток мигрантов из региона.
Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»
24.10.2020 15:23

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»

В Тверском театре драмы состоялась премьера новой версии давно полюбившегося жителям и гостям областной столицы спектакля «№13 (Беспорядок)» по пьесе Рея Куни. Постановка авторства английского драматурга идет на большой сцене уже 17 лет. Первый раз комедия была поставлена в апреле 2003 года. С тех пор она собрала не один аншлаг и вошла в число самых популярных в Твери. 
В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!