В Твери Заволжским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту размещения в СМИ недостоверной информации о ситуации, связанной с распространением коронавируса и его последствиями.
В Твери возбуждено первое уголовное дело по фейку о коронавирусе
По информации Тверского СК, возбуждено уголовное дело в отношении лица, разместившего на страницах социальных сетей заведомо ложную информацию.

О самом фейке писали уже все СМИ областной столицы. Объектом фейкомета стала седьмая горбольница Твери. В ужасы, которые поведал неизвестный пока гражданин (а он уже обрел такой правовой статус после возбуждения уголовного дела), мог поверить разве что любитель фильмов ужасов или фантастики. «Всезнайка» описывал горы трупов выносят прямо на улицу, заболевших коронавирусом уже некуда размещать.

Вообще-то, подобные случаи в истории были, к счастью, не в нашей стране.
Было эта давно, еще в прошлом веке. По радио читали произведение знаменитого фантаста Герберта Уэллса «Война миров». Марсиане на Земле! Трансляция по радио наделала много шуму, была настоящая паника. Более миллиона американцев поверили в реальность событий, описываемых в романе!

И все-таки фейк может нанести вред психике. Не зря есть статья, в которой на такую возможность указано: «…информация, представляющая угрозу жизни и безопасности граждан».

Фейкомета уже ищут и есть все шансы, что на этот раз его «сенсация» закончится серьезным наказанием.
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы
19 сентября 2021 11:19

ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы

Футбольный клуб «Тверь» в Москве одержал разгромную победу со счётом 6:0 над «Кайратом» и увеличил отрыв от преследователей в группе 2(1) ФНЛ-2. Любопытно, что хозяева поля заканчивали матч вдевятером.
Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!